[疑难求解] 求助!关于社保和工龄问题

第一个问题:我考上事业单位,即将去另一个城市,现在并不知道何时入职。如果我现在辞职的话那么6月份的社保就没得交,那么我6月份入职新单位,新单位会不会给我交?如果不交的话有什么影响,他不给我交的话我需不需要自己去交?如果6月份我已辞职但要到7月份才能入职的话,6月份的社保我要不要自己交?不交的话有什么影响?还有就是迁社保的问题,具体该怎么操作。
第二个问题:在我现在这个工作和上一个工作之间隔了一年多,这一年多是没有社保的。计算工龄什么的会不会把这一年多去掉?如果我个人现在去补交,是不是可以连续的算工龄了?另外,工龄增加的话每个月可以多拿多少钱?
考淮北的吗
首先第一,没有自己交这种情况;第二单位帮你交的时间和你主观没有任何联系,单位从你入职时间开始帮你缴纳;第三,工龄认定需要社保加合同重叠部分计算,断交时间不计入工龄,也不存在补交。
第一个问题:自己去问新单位工资社保从什么时候开始,然后跟现单位对接好。至于社保转移,之前是公司的话好像目前还不能并轨,只要退休前迁过来没有影响;第二个问题:工龄认定需要社保和合同,缺一不可,所以中间的一年没有就无法认定,单位之前的有东西就可以认定,如果认识熟人都不是问题
断交三个月以内我记得是计入工龄的,前提有合同或者社保缴纳记录即可。
建议你找个亲戚朋友的公司挂靠,把断缴的一年补缴上,另外,离职那个单位最好不要断,如果要提前离职,建议还是找亲戚朋友的公司挂靠补缴。总之,你不补缴是影响工龄和以后退休工资待遇的。。。
1.企业保险与机关事业单位保险有一点不一样,机关单位养老保险有自己独立的系统,与职工养老不一样。一般,你入职新单位,比如6月入职,那么你的社保可能会在9月才会缴纳,但会从你6月开始补交,但仅限养老,医疗补不了。
2.工龄与你的工资有直接关系,但是即使少了2年,工资差别也不大,百八十块钱的事情。连续也好,断了也罢,最后还是根据你的累计工龄计算。工龄确定的依据:社保+合同。
去当地的社保服务大厅之类的地方,可以办理个人灵活就业社保,可以选择社保基数,可以补交,建议先去咨询一下,我办过。

是的,四月底开始政审,结果到现在还没结果,急死人
q334103549 发表于 20-5-21 10:19
首先第一,没有自己交这种情况;第二单位帮你交的时间和你主观没有任何联系,单位从你入职时间开始帮你缴纳 ...

谢谢告知
二排长的兵 发表于 20-5-21 10:20
第一个问题:自己去问新单位工资社保从什么时候开始,然后跟现单位对接好。至于社保转移,之前是公司的话好 ...

现在就是新单位没消息,所以才不知道怎么弄。
归去来兮乎 发表于 20-5-21 10:22
断交三个月以内我记得是计入工龄的,前提有合同或者社保缴纳记录即可。

或者?那我去把中间一年缺的社保补交一下就ok了?
283673835 发表于 20-5-21 10:24
建议你找个亲戚朋友的公司挂靠,把断缴的一年补缴上,另外,离职那个单位最好不要断,如果要提前离职,建议 ...

我看楼下说以灵活就业的方式补交,不知道是否可行
我是张三 发表于 20-5-21 10:44
1.企业保险与机关事业单位保险有一点不一样,机关单位养老保险有自己独立的系统,与职工养老不一样。一般, ...

了解,3q
balabalabeng 发表于 20-5-21 10:55
去当地的社保服务大厅之类的地方,可以办理个人灵活就业社保,可以选择社保基数,可以补交,建议先去咨询一 ...

嗯嗯,了解。就是因为没时间去,才在论坛上问问各位机智的朋友
T寒烟 发表于 20-5-21 15:12
现在就是新单位没消息,所以才不知道怎么弄。

那就在单位继续上班,什么时候通知你上班什么时候办理辞职
T寒烟 发表于 20-5-21 15:09
是的,四月底开始政审,结果到现在还没结果,急死人

我还在等公示,公示结束就办相关手续。

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )