[交流杂谈] 川L执法改革最新消息

“按照市委、市政府的统一安排部署,为充分整合市区执法队伍,进一步深化执法体制改革,市委、市政府决定将市市场监管、市文化广电旅游、市农业农村3支执法队伍先行划归市中区管理。”

本周,市本级市场监管、文旅、农业三支执法队伍,统统转隶到主城区,
城管据说即将改革,下一步可能会取消市局,执法队伍及机关大部转到主城区,一部分转隶到市住建局
市交通执法,年初已改,但保留市本级队伍;环保执法,暂未见改革消息。
老兄,说说我们这种非执法的怎么改,
Mr.Chen.a 发表于 20-5-21 10:29
老兄,说说我们这种非执法的怎么改,

静待即可,保密的太深了,领导都问不出来
就算要改,你们也是去局机关工作,早点混上副科实职不香么
长远来看,还是好过在下属参公单位混职级的
非五大执法如何改老兄有消息没?
牛皮了哈
不良人一秋 发表于 20-5-21 10:44
非五大执法如何改老兄有消息没?

没有,我这都是公开的消息,没有那种很隐秘的东东
因为,本来我也不是执法系统,只是恰好看到,分享给大家,了解一下

市中区待遇好,下去也不一定是坏事
~呦呦鹿鸣~ 发表于 20-5-21 11:44
市中区待遇好,下去也不一定是坏事

加油
~呦呦鹿鸣~ 发表于 20-5-21 10:36
静待即可,保密的太深了,领导都问不出来
就算要改,你们也是去局机关工作,早点混上副科实职不香 ...

接你吉言咯!实现大酒大肉伺候,不然我就要回大自然去奉献祖国了!

我不是执法系统,我们单位暂时还没有消息
其他执法系统的朋友,转去市中区的,貌似也没多大怨言
还是区里待遇好一些,我们这市直确实一般
Mr.Chen.a 发表于 20-5-21 14:28
接你吉言咯!实现大酒大肉伺候,不然我就要回大自然去奉献祖国了!

一定会实现的
城管应该不会取消市级行政部门。
~呦呦鹿鸣~ 发表于 20-5-21 14:30
我不是执法系统,我们单位暂时还没有消息
其他执法系统的朋友,转去市中区的,貌似也没多大怨言
还是 ...

你怎知没有怨言,我就身在旋涡中,最近整个人都不好了。全川估计就只有川L是全部耿抬下区县的,这种一刀切的政策太不科学。
PridunxDIX 发表于 20-5-22 09:25
城管应该不会取消市级行政部门。

会的,因为我这边的市局,只负责管理市中区部分,
所以城管执法下划,市城管局还真没存在的必要了
而且,现在还没有城管局长,只有一位市政府副秘书长兼任党组书记
Langley0601 发表于 20-5-22 09:30
你怎知没有怨言,我就身在旋涡中,最近整个人都不好了。全川估计就只有川L是全部耿抬下区县的,这种一刀 ...

我看同一批的几个年轻兄弟,心态保持的还挺好
我的错,以偏概全了(⊙o⊙)…
不过,去市中区待遇应该会提高的才是~~
~呦呦鹿鸣~ 发表于 20-5-22 13:27
会的,因为我这边的市局,只负责管理市中区部分,
所以城管执法下划,市城管局还真没存在的必要了
而 ...

市局取消了,县区级由省上直管?这样说不过去撒,差一个层级。
PridunxDIX 发表于 20-5-22 14:56
市局取消了,县区级由省上直管?这样说不过去撒,差一个层级。

兄弟,我觉得你好像,还没弄明白这个事
未来,城管就是主城区的事了,市上有个相关城管科室即可
甚至不用建立专门的科室,可以把相关管理职责划到临近科室
本来四川也没有省厅--城管局的,职责放在住建厅管理

直白地说,城管局就不是标准的政府组成部门,
市州以上级别,可有可无,不是必须存在的单位
尤其省直单位,就没听说还有厅级城管局的
跟我主动下区一样  呵呵
lchl2089 发表于 20-5-22 21:41
跟我主动下区一样  呵呵

执法在,梦就在
这次改革...还得乱

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )