[言语] 面对当前复杂的国际国内形势,我国未来产业发展将逐步呈现出两大抓手

面对当前复杂的国际国内形势,我国未来产业发展将逐步呈现出两大抓手,一是适应需求结构变化趋势,加快推进传统产业技术改造;二是科学判断未来市场需求变化和技术发展趋势,加快发展战略性新兴产业。而当前全球经济竞争格局正在发生深刻变革,科技发展正孕育着新的革命性突破,发展战略性新兴产业已成为世界主要国家抢占新一轮经济和科技发展制高点的重大战略。

作者接下来最有可能论述的是:

A
我国应推动科技进步,增强自主发展能力

B
我国应抢占新一轮经济和科技发展制高点

C
我国应推进传统产业的技术改造

D
我国应加快发展战略性新兴产业

答案是选d,我疑惑的是:文中结构是产业发展有两部,意识传统技术改造,二是发展战略性产业,前面已经论述了战略性产业,后面不就应该论述c了吗?烦请各位解惑
面对当前复杂的国际国内形势,我国未来产业发展将逐步呈现出两大抓手,一是适应需求结构变化趋势,加快推进传统产业技术改造;二是科学判断未来市场需求变化和技术发展趋势,加快发展战略性新兴产业。而当前全球经济竞争格局正在发生深刻变革,科技发展正孕育着新的革命性突破,发展战略性新兴产业已成为世界主要国家抢占新一轮经济和科技发展制高点的重大战略所以

作者接下来最有可能论述的是:

A
我国应推动科技进步,增强自主发展能力

B
我国应抢占新一轮经济和科技发展制高点

C
我国应推进传统产业的技术改造

D
我国应加快发展战略性新兴产业
方寸一灵台 发表于 20-5-21 17:04
面对当前复杂的国际国内形势,我国未来产业发展将逐步呈现出两大抓手,一是适应需求结构变化趋势,加快推进 ...

我注意到了你标红的那句话,你想说最后一句是重点论述发展战略性新兴产业,接语句应该紧扣这个话题对吧!你这个想法我认同,不过如果从全文的角度考虑,前面论述了我国产业需要两大抓手,一个是改造传统产业,另一个是发展新兴产业,尾句正是着重论述新兴产业,接下来不就应该论述传统产业了吗?烦请解答
风~铃 发表于 20-5-22 09:54
我注意到了你标红的那句话,你想说最后一句是重点论述发展战略性新兴产业,接语句应该紧扣这个话题对吧! ...

选C 话锋突转,就好像AB两个人,正说着A怎么好怎么重要,突然宣布我选B,就没有这么玩的。全文第二句话说的是重点。D又进一步强调。
方寸一灵台 发表于 20-5-22 10:13
选C 话锋突转,就好像AB两个人,正说着A怎么好怎么重要,突然宣布我选B,就没有这么玩的。全文第二句话说 ...

后面讲传统产业确实话题转得太快了,我记得有一道题也是类似的结构,总的是讲ab两方面,前面论述了a,接语选的就是b
不过谢谢你的耐心解释

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )