[谈天说地] 山东省直机关房补问题

请问一下近期考到山东省直机关的大神们,如果没享受过房改房经济适用房这些,有个房补。这个房补是从什么时候计算,还补发吗?从你考到这个单位以后,每月随工资发,还补发以前的吗?谢谢
补发???
绿岛小夜曲 发表于 20-5-21 12:32
补发???

哈哈是我想多了吗?
是因为有的朋友说,还要补发以前的,有的说是从下个月开始发。所以我来问问
请了解的小伙伴说一下,谢谢
你入职了才有,你这个补发是啥意思?从98年房改开始给你补?
什么时候入职的什么时候发,也没多少钱,补一辈子不如老人房价一波上涨
凤翼_天翔 发表于 20-5-21 13:17
什么时候入职的什么时候发,也没多少钱,补一辈子不如老人房价一波上涨

500也不算少了,由此可见山东的工资
现在还没有房补?江苏2016年开始有房补了吧,每月2000左右
平时大家说的 到手月工资里已经包含这一块了
去年年中入职,至今不见,审核材料交了半年多了吧,也问过,说还没审核完,效率堪忧。审核之后,第一次发会把你入职以来每个月应该的一次性补给你,以后每月随工资发放。
补发.. 想起来就难受 第一次补发车补我补了4个月的 人家补了28个月
从入职开始补。无房补贴一年就审批两次,所以一般上班一年了才能申请到,然后每月随工资发放。
天才如我 发表于 20-5-21 13:44
去年年中入职,至今不见,审核材料交了半年多了吧,也问过,说还没审核完,效率堪忧。审核之后,第一次发会 ...

多谢
明白了,感谢各位小伙伴
lahaishila 发表于 20-5-21 13:14
你入职了才有,你这个补发是啥意思?从98年房改开始给你补?

是的,有人这么说,我觉得不可能
相呴以湿 发表于 20-5-21 14:06
从入职开始补。无房补贴一年就审批两次,所以一般上班一年了才能申请到,然后每月随工资发放。

感谢
whukang 发表于 20-5-21 13:41
平时大家说的 到手月工资里已经包含这一块了

是我没说清楚,是无房补贴
房改大概是1516年提出来的,落实应该是16年左右,具体执行应该是14年开始计算。你如果是14年入职的,那么16年发的时候,会从14年开始计算,相当于补两年,如果你是现在的新进人员,一般就是入职开始发。
0阳光空气水0 发表于 20-5-21 14:46
是的,有人这么说,我觉得不可能

98年有的人可能还没出生呢,就给你发房补???

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )