[原创经验] 关于浙江省各市待遇,说说我自己的一点浅见

个人觉得,与云南、西藏不同,像浙江这种缺少中央财政支持的省份,各市待遇大致应该就是跟着GDP走的,政府有钱了,待遇才能水涨船高。至于有的人说某地明明经济倒数,全包2、30万这种事,我个人是不信的,退一万步说,即使真的有这种“畸形”收入,随着政府这几年的慢慢调整,也不具有可持续性,所以我认为,城市的发展潜力才是更应该关注的地方。如果没有硬碰杭绍甬的实力,那么选择一个“潜力股”,要比在网上看引流帖要可靠得多。
潜力股?你说台州?不过台州房价不便宜。
波罗的大王 发表于 20-5-21 18:05
潜力股?你说台州?不过台州房价不便宜。

我没有说哪个市潜力大,这个是仁者见仁,智者见智
你算中央、省转移收入没?算卖建设用地指标的钱没?
工资不一定跟着GDp走,不然北京上海也不会那么惨了。。。。这其实是个玄学。。。西部高,东部高,中部一塌糊涂
感觉有道理。。。不过楼主不把话挑明么,还有哪潜力好点啊
等你考上了杭州宁波的公务员,你自己就会知道
tobby03 发表于 20-5-21 19:06
你算中央、省转移收入没?算卖建设用地指标的钱没?

仔细看,转移收入第一行就说了,“浙江和云南等省份不一样”,土地出让金算在财政收入里了
夏虫语冰_mA0b0 发表于 20-5-21 19:07
工资不一定跟着GDp走,不然北京上海也不会那么惨了。。。。这其实是个玄学。。。西部高,东部高,中部一塌 ...

我的意思是单分析浙江省,西部部分省份是有巨额中央财政支持,东部是政府自身收入高,至于中部就是两边都不占了
2019难难难 发表于 20-5-21 19:12
感觉有道理。。。不过楼主不把话挑明么,还有哪潜力好点啊

只是看不惯各种引流帖,给大家分析一下,具体还是得各自思考,不然我这不也成了引流帖了么
应应应应应大峰 发表于 20-5-21 19:43
等你考上了杭州宁波的公务员,你自己就会知道

杭州是很好的地方,但我有自知之明,我这两下子考不上杭州的
挺有道理的样子
你的想法算是有见地的,更确切地说,公务员收入跟财政(人均财政)的关系最紧密,与卖地无关,卖地的钱从来都只用于还债。此外还与地方政府的发钱尺度有关,比如上海北京最有钱,但他们最讲政治,发钱不多,难以生活。深证广州发钱可观,比较符合城市发达程度。杭州发钱也是不输广深的,但省级部门发钱很少,比绝大部分浙江地市低。但是,省里分房,只要你安心工作,熬到处级,一套价值300万以上的房到手。像浙北,gdp不高,但人均财政是很逆天的,所以浙北,尤其嘉兴下面的县市,全包二三十万很简单。
天琅琊 发表于 20-5-22 00:38
你的想法算是有见地的,更确切地说,公务员收入跟财政(人均财政)的关系最紧密,与卖地无关,卖地的钱从来 ...

这么说,我又被人忽悠瘸了?
台州就算了房价太高
吹杭州、宁波的就算了,我的观点就是杭州、宁波的性价比有待商榷;副省级城市基层提拔上存在问题(同等职务层次位子提拔时间远超普通地市,当然代管的县、县级市提拔年限上存在漏洞);而且副省级城市一把手都是中央任命,宁波现在这位又是中央派下来的,要他挑担、签字、提待遇可以说是异想天开。至于中西部,根据我掌握的情况,收入情况,西部的确高,中部的确不行,但是中部某些地区一些隐性福利依旧存在,综合下来,其实也并不差。
标题写的很清晰了,关键词是“浙江省”、“待遇”,其它省份客观条件不同,需要适当调整,本帖只针对浙江。另外,本帖也只针对各市整体待遇,因为性价比是因人而异的,跟上岸难度、待遇、层级、离家远近、工作量和工作性质、工作和生活环境(包括交通、教育、医疗、房价、物价水平)、甚至饮食文化气候都有关系,因此不在本帖讨论范围之内。
进来了解一下
你懂个屁啊,自己去查查衢州转移财政收入多少?还有卖建设用地指标,就是卖土地的钱?呵呵
所以你可以说一下各地区待遇了,我在等着

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )