返回列表 发新帖
楼主: xjsjdj

[原创经验] 关于浙江省各市待遇,说说我自己的一点浅见

tobby03 发表于 20-5-22 10:42
你懂个屁啊,自己去查查衢州转移财政收入多少?还有卖建设用地指标,就是卖土地的钱?呵呵

我不知道,看起来你好像知道,不如分享一下。另外,用词规范一点,申论好拿分,买地的钱叫“土地出让金”
xjsjdj 发表于 20-5-22 13:03
我不知道,看起来你好像知道,不如分享一下。另外,用词规范一点,申论好拿分,买地的钱叫“土地出让金”

我早就杭州主城区上岸了,谢谢
我来说几句。公务员待遇,和当地财政收入只有相关关系。一些人总觉得衢州穷,财政不行,所以待遇差。那是想当然,杭州是富,但杭州的财政是净上缴的,衢州有一大部分中央和省里面的返还。以衢州衢江区为例,去年财政收入15亿,但返还有30几亿。还有每年买建设用地指标的钱,卖给浙北浙东地区,这个钱也不少。总的来说,衢州公务员奖金十几万,很正常
楼上的卖建设用地指标都不知道,还以为是土地出让金,额......
还有财政供养人数,落后地区教师医疗供养人员少。据我所知,衢州衢江区待遇和杭州萧山基本持平
坐标浙江
我所在的市有个区,GDP是全市各县区中最差的,一开始待遇也最差,体制内的人都拼命往外调,甚至公务员变成参公/事业的都愿意,只要能离开就行;大约3年前,突然待遇一下子涨了有一倍差不多,现在的待遇提升到各县区前列了,GDP还是倒数第一,所以我觉得跟领导魄力也有关系。
tobby03 发表于 20-5-22 14:44
我来说几句。公务员待遇,和当地财政收入只有相关关系。一些人总觉得衢州穷,财政不行,所以待遇差。那是想 ...

原来是杭州的大神,你说的对,我太肤浅了,能说下为什么衢州这么特殊,财政返还这么多么
tobby03 发表于 20-5-22 14:44
我来说几句。公务员待遇,和当地财政收入只有相关关系。一些人总觉得衢州穷,财政不行,所以待遇差。那是想 ...

你说的真的是我心目中那个偏僻贫穷落后的衢州吗?
xjsjdj 发表于 20-5-22 17:19
原来是杭州的大神,你说的对,我太肤浅了,能说下为什么衢州这么特殊,财政返还这么多么

我不太了解,但有个建议,要么考老家,要么杭嘉湖宁绍,浙南浙中浙西地区不建议,一是方言听不懂,二是性价比不高,外地人不要去乡镇,最好去市区级的单位,方便以后生活(杭州的乡镇除外)
tobby03 发表于 20-5-22 18:13
我不太了解,但有个建议,要么考老家,要么杭嘉湖宁绍,浙南浙中浙西地区不建议,一是方言听不懂,二是性 ...

12月的时候已经报了舟山市普陀区,专业不行,没有合适的,三不限难度又太大了。方言这方面,感觉浙江各市主城区内应该没交流问题,乡镇确实沟通困难。
我不太了解,但有个建议,要么考老家,要么杭嘉湖宁绍,浙南浙中浙西地区不建议,一是方言听不懂,二是性 ...

舟山建议考吗?看着离宁波挺近的
菜鸟12345682 发表于 20-5-23 08:49

本地人可以,外地人不建议,交通相对不便,物价奇高,估计待遇在浙江也是倒数的(具体多少不清楚),土地和人口限制了它的发展速度,唯一的优点是相对好考。
菜鸟12345682 发表于 20-5-23 08:49

大陆相对于海岛具有压倒性优势。

这里杭州的乡镇包括原严州三县的乡镇不?

我江苏的
报了舟山市局

省直监狱待遇一年多少
xjsjdj 发表于 20-5-22 18:21
12月的时候已经报了舟山市普陀区,专业不行,没有合适的,三不限难度又太大了。方言这方面,感觉浙江各市 ...

舟山普通话是通行的,不管哪个乡镇,我本地人也习惯用普通话交流。普陀区只能报区直机关,不要报蚂蚁岛、桃花岛这类小岛,否则肯定后悔。

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )