[杂谈] 真想不通那些985研究生,清华北大毕业生去乡镇当个选调生

拿着微薄工资,待在乡镇,过两年混个副科有啥意思,
感觉还是应该是阅历丰富些,人生精彩些
我也想不通我家乡这一小城市,一堆985top前20的大佬上岸
人民的名义是一部公考宣传片
人各有志
有的是理想,有的是垃圾专业得最好选择了
乡镇也可能对他们来说是最好的跳板。攒够经验,最后因为有名牌大学背景,有基层工作经验,然后再往上走呗。
南淮123 发表于 20-5-21 21:17
我也想不通我家乡这一小城市,一堆985top前20的大佬上岸

都是这些学校的本科生吗?是否有这些学校的硕士研究生?
zh@h@2018 发表于 20-5-21 23:51
乡镇也可能对他们来说是最好的跳板。攒够经验,最后因为有名牌大学背景,有基层工作经验,然后再往上走呗。

正解。
因为省里面有针对他们的选拔
北达、清化都是要当部长省长的,燕雀安知鸿鹄之志?
我一同学,清华本硕博连读,毕业那年家乡让回去任副县长,没同意,去了神华总部。我感觉这应该是大多数清北毕业生的归宿吧。
你们说的那些清北毕业生去乡镇,应该是极少数有情怀或是有特殊原因的。如果你的县城甚至乡镇有很多清北毕业生,那恭喜你,这地方不错
乡镇选调在人家眼里只是过渡用的。
清华北大的都是定向吧,普通选调应该是极少的,一部分确实有情怀的,建设家乡,服务群众,值得尊敬;一部分二本拼死考个清华北大硕,来个定向选调,基层锻炼下,回市直省直提拔,他不香吗,北方某省定向刚开始的时候,zzb里有人说这些人里是要出省委常委的,不过后来有点扩容可能含金量会下去
我原来工作的那个乡,上次回去遇见俩脸生的,一问同事说都是清华北大的……
你们觉得名校毕业的该做什么?
人各有志吧,我本科重大,研究生华科,我研究生毕业那会有两个同学,都是走选调回了老家,一个赣州,一个日照,基本都是4,5线小城市,我去了老家省会城市的国企设计院,当时我也不理解他们为啥不留大城市,后来工作了几年,我在设计院拼命加班的时候,他们在各种健身,户外活动,过的不要太舒服,而且小城市,买房也没啥压力,不像我,每个月还要还房贷
人家去乡镇是镀金。
而你去乡镇是扎根。
村委会主任 发表于 20-5-22 10:57
人家去乡镇是镀金。
而你去乡镇是扎根。

人艰不拆
好好地看看17楼回复,别自己想当然的认为
18年看到有北大毕业考武汉街道办

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )