返回列表 发新帖
楼主: taoxiansheng

[杂谈] 真想不通那些985研究生,清华北大毕业生去乡镇当个选调生

看哪里的乡镇了,南方苏州珠三角乡镇科员一年全包30万,比在企业强多了~

乡镇起步,成为高级干部的多了去了。起点不重要,能力才重要。
如尘云烟 发表于 20-5-22 12:41
看哪里的乡镇了,南方苏州珠三角乡镇科员一年全包30万,比在企业强多了~

苏州乡镇全包美三十,不要瞎说
定向选调了解一下
这种选调生,90%能处级。国考省考上岸的90%能副科。这就是差距呀
组织部亲儿子能亏待?
三十年前大学本科毕业生和现在的985毕业的比起来毫不逊色,现在还在小县城当中级教师的比比皆是
985走的都是定向选调吧。。有几个会去那种扎根乡镇的普通选调。定向选调会基层也是锻炼两年而已,编制都在上级机关的,两年后肯定回来,是很好的基层经验,不回来留在基层的话也是另有优待。。总之,名校直接去扎根乡镇的,我好像没听说过几个
z741258123 发表于 20-5-22 10:41
人各有志吧,我本科重大,研究生华科,我研究生毕业那会有两个同学,都是走选调回了老家,一个赣州,一个日 ...

他们是否获得了提拔?
可以看看《郡县治天下安——乡镇公务员工作方法实用小建议》这个帖子。选调乡镇对清北的成长很友好。https://bbs.qzzn.com/thread-16688729-1-1.html
村委会主任 发表于 20-5-22 10:57
人家去乡镇是镀金。
而你去乡镇是扎根。

睁眼说实话。
你都说了选调生,估计是定向选调,人家干两年就走滴。。。
祝酒辞06 发表于 20-5-22 21:19
985走的都是定向选调吧。。有几个会去那种扎根乡镇的普通选调。定向选调会基层也是锻炼两年而已,编制都在 ...

也有垃圾专业战乡镇三不限或者普通选调上岸的,211的多一些,985是比较少

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )