[版友交流] 工龄认定,缺合同,离职证明可以吗

刚毕业的时候有一家工作过3个月,有社保记录,没有合同。印象中签完后收回去盖章,后来就没有给我了。

离职时只给了离职证明,那么多年了,打电话回去人事啥的都换了,想补合同爱理不理。

哎,如果取得复印件加盖公章可以吗?福建的小伙伴 有人办过没
试试复印件加盖公章,能的话帖子里说一下。
工龄认定其实主要是各单位自己认定,如果有合同,加上社保缴交记录,一般情况下是可以认定的,你的合同是复印件,这个就不好说了,还是要看你们单位给不给你认。
energy911 发表于 20-5-22 09:52
工龄认定其实主要是各单位自己认定,如果有合同,加上社保缴交记录,一般情况下是可以认定的,你的合同是复 ...

离职证明是肯定不可以是吗?
哎。基本不抱希望了。

以前没有意识,对这些没有太在意,以为有离职证明就好了

然后还有待业中断过社保。亏啊
energy911 发表于 20-5-22 09:52
工龄认定其实主要是各单位自己认定,如果有合同,加上社保缴交记录,一般情况下是可以认定的,你的合同是复 ...

工龄除了影响工资以外,还有什么?
离职证明没什么用,文件规定就是合同与社保缴纳记录算数,特别是后者。工龄影响工资级别,你晋升的年份,还有就是年假天数了。
energy911 发表于 20-5-22 10:18
离职证明没什么用,文件规定就是合同与社保缴纳记录算数,特别是后者。工龄影响工资级别,你晋升的年份,还 ...

嗯。。有社保,社保是肯定必须的。。就是合同没有。

哎,好吧,只能按规定了。
4cs 发表于 20-5-22 10:22
嗯。。有社保,社保是肯定必须的。。就是合同没有。

哎,好吧,只能按规定了。

社保缴纳记录如果有,就看你们单位肯不肯认定了,合同和社保,两者有其一,有的单位就认定了。

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )