[言语] PUKI专题05.22

不定期解锁真题,欢迎捧场。

中国正处于经济结构转型升级和世界新一轮技术革命的交汇时期,创新驱动高质量发展渐成共识。没有管理创新、市场创新的商业创新模式________,有真实需求场景的教育、医疗健康、信息消费、消费升级等模式创新领域,将会迸发出新的投资机会。
填入画横线部分最恰当的一项是:
A.举步维艰
B.日薄西山
C.岌岌可危
D.难以为继

解析:第一句话是对空白处的线索暗示, 前半句为交代背景,后半句强调创新与发展的逻辑关系,即驱动。第二句正反论证来佐证第一句观点正确。即没创新驱动不了,有创新能有新机会。本题BC就不要考虑了,考虑说明你基础还需要加强,A举步虽然维艰,但还是驱动了,只能选D,难以为继的继对应驱动或发展。
先选D 再看答案
dddddd
我也选D 怎么看答案
我选的A,不甚明白
ta0603 发表于 20-5-25 12:44
我选的A,不甚明白

前面 “没有xxx” 整句的意思是 没有...就不能... 选不能的就好
Kurp 发表于 20-5-25 14:19
前面 “没有xxx” 整句的意思是 没有...就不能... 选不能的就好

也就是说,后面这句是通过“没有。。。”来论证前面的观点。可以这样理解吗
举步维艰”比喻办事情每向前进行一步都十分不容易
   文段强调没有机会,也就是难以为继

若果  说没有....将.....    会果断选   难以为继

各位,我还不是不太明白,“创新驱动高质量发展渐成共识”,这句的意思不应该是不创新,就不能高质量发展吗?我的理解是发展还能继续,只是举步维艰。
还是像楼上说的,
“没有xxx整句的意思是 没有...就不能...”
就这么翻译即可?
d答案呢

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )