[咨询求助] 公务员事业单位录取需要迁户口,农转非农业户口?

请问浙江公务员事业单位录用必须把农业户口转成非农业户口吗?我看了很多公告都要办理农转非,否则取消录用。。。我是安徽农村户口,家里还有宅基地
别想着两头都占好处啦,现在行不通了
我们单位有没迁户口的,一个参公编,以前在一个办公室,都入职7-8年了,也没人管,浙江
农业人 发表于 20-5-22 15:20
我们单位有没迁户口的,一个参公编,以前在一个办公室,都入职7-8年了,也没人管,浙江

我傻傻的签了户口
现在都要转的,以前政策漏洞有没转的,农村家里还有股份,上次统一清查过了,股都退了,宅基地建过房的都把钱退回来了。
在我们这里目前情况是这样的:本地农村里考进来的户口都不签的,因为本地已经取消了农和非农户口,全部是居民户口;在农村很多有宅基地的,在职的时候也拿房补的,就是拆迁的时候只能拿一头,一般大家都是把房补退回去,然后拿拆迁房。
农业人 发表于 20-5-22 15:59
在我们这里目前情况是这样的:本地农村里考进来的户口都不签的,因为本地已经取消了农和非农户口,全部是居 ...

坐标是哪兄弟

浙江某地
XRJ12 发表于 20-5-22 15:25
现在都要转的,以前政策漏洞有没转的,农村家里还有股份,上次统一清查过了,股都退了,宅基地建过房的都把 ...

请问 宅基地 建房的, 退钱 是怎么退的啊? 就一笔固定费用?
农业人 发表于 20-5-22 15:59
在我们这里目前情况是这样的:本地农村里考进来的户口都不签的,因为本地已经取消了农和非农户口,全部是居 ...

悲剧的我,早考了几年,签了户口,没有宅基地,没有分红了
香一个吧 发表于 20-5-22 16:35
悲剧的我,早考了几年,签了户口,没有宅基地,没有分红了

宅基地跟分红不太相关

我们这里你我这个年纪基本上都没有宅基地的,都是父辈的宅基地,就是万一将来哪天拆的少个人而已吧?

我们这里拆迁一般按照人口来,比如一口人50平,你就少50平呗,还有地方是按照面积拆的,这样都不受影响。

分红主要是村集体经济资格因为迁户口丧失了,有的地方穷的叮当响,迁了也就迁了;有的地方分红比较可观的一般对于户口很谨慎的,不会那么容易就迁的吧
香一个吧 发表于 20-5-22 16:33
请问 宅基地 建房的, 退钱 是怎么退的啊? 就一笔固定费用?

退房补啊,浙江房补规定农村有宅基地的不能领,以前领的房补你都要退了
XRJ12 发表于 20-5-22 17:31
退房补啊,浙江房补规定农村有宅基地的不能领,以前领的房补你都要退了

我们金华没有房补

八成杭州。
文件没讲,但实际操作是强制要求的,宁波区里如果不迁户口的话是不会让你转正的。
香一个吧 发表于 20-5-22 15:24
我傻傻的签了户口

我们这边不农转非的话不给转正,我同事去年刚农转非,原来是温州城郊村的户口,留着很值钱,试用期满转正的时候县组织部说一定要转成非农,不然就一直试用期不给转正。
你们还试用不转正  我那会是不转不让报道
wx_可乐_Hmf56 发表于 20-5-25 09:05
我们这边不农转非的话不给转正,我同事去年刚农转非,原来是温州城郊村的户口,留着很值钱,试用期满转正 ...

浙江不是 2018就全部 居民户口了吗?农村也是居民户口了吧?  为什么还有农转非呀?
香一个吧 发表于 20-5-25 10:36
浙江不是 2018就全部 居民户口了吗?农村也是居民户口了吧?  为什么还有农转非呀?

反正就是要让她把户口从农村签到城里或落在单位集体户去,不然不给转正。
转成城市户口后,自己的宅基地怎么办

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )