[言语] 这道题还是搞不懂

求大神解析
。。。。。。。。
(单选题)研究表明,近六成的人在购物时会寻找带有“纯天然”标识的食品。但“纯天然食品”概念很模糊,食品相关标准中均没有明确的定义。我们认为的“纯天然食品”往往过于完美,既要自然生长、健康无污染,还不能使用任何农药、化肥、添加剂。如果以这个标准来定义,那在工业社会迅速发展的今天是找不到真正的“纯天然食品”的,所以商家宣传的“纯天然食品”只是指自然条件下生长、未经人工干预或经过轻微处理,换句话说就是“土生土长”的食品,如野菜、野味。 对上述文字概括最恰当的是:
A 在工业社会迅速发展的今天,是找不到“纯天然食品”的
B 纯天然食品”概念很模糊,食品相关标准中均没有明确的定义
C “纯天然食品”是自然条件下生长、未经人工干预或经过轻微处理的食品
D 纯天然食品”要自然、无污染,还不能使用任何农药、化肥、添加剂

C?
星辰诡 发表于 20-5-22 22:59
A?

星辰诡 发表于 20-5-22 22:59
C?

对,是C看错了不好意思
C,不难啊
1,句号断句。 2看关联词(只有最后一句如果。。。那。。。所以。。。)居于举止间无明显关联词关系,定性分析(前几句就是阐述个背景,所以最后一句是主旨句其他都不用看)3,主旨句中关联词判断重中之重是在“所以”后面部分。 以上---C

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )