[招考公告] 山东事业编服务期内能考公吗

什么意思
可以考,但是不放
可以考啊
可以考,国务院有事业单位管理条例,任何限制不放人的都不合法
去年某县事业考市直事业,没到服务期也没打招呼,面试后不给开同意报考证明
soulsssy 发表于 20-5-23 13:30
可以考,国务院有事业单位管理条例,任何限制不放人的都不合法

只要自己签了服务期协议,说明自己同意和愿意在该单位服务,而且招考时候简章上也明确了,这个我个人觉得无可厚非,而且如果从合同法来看,签了协议就该有效力。。。
斷弡翵翊 发表于 20-5-23 15:11
只要自己签了服务期协议,说明自己同意和愿意在该单位服务,而且招考时候简章上也明确了,这个我个人觉得 ...

我也有服务期,但是没签合同,去年人才回乡发了调档函不让走,但考公不可能不放
soulsssy 发表于 20-5-23 16:11
我也有服务期,但是没签合同,去年人才回乡发了调档函不让走,但考公不可能不放

我知道确实有不放的,也不能说是不放吧,就是不给开同意报考证明
ppttxx 发表于 20-5-23 16:16
我知道确实有不放的,也不能说是不放吧,就是不给开同意报考证明

我这里单位给开,人社局不给开。可以面试,去年淄博事业编面试单位给开的同意证明资格审查通过了
soulsssy 发表于 20-5-23 16:36
我这里单位给开,人社局不给开。可以面试,去年淄博事业编面试单位给开的同意证明资格审查通过了

一个地方一个政策吧,但是人社局不给开的话档案调的走吗?
ppttxx 发表于 20-5-23 16:37
一个地方一个政策吧,但是人社局不给开的话档案调的走吗?

考上再说调档案的事,到时候有两个坑了,不行就辞职,宪法的人身自由还是要保证的不可能不给辞职,当初又没给签合同,程序上就有问题

怎么求也不让走吗?理由就是有服务期?
black苏 发表于 20-5-24 12:29
怎么求也不让走吗?理由就是有服务期?

我这是这样,就是不让走,知道有的找关系的最后赔钱才放了,但是他是本市内的县事业考上另一个县公务员
ppttxx 发表于 20-5-24 12:33
我这是这样,就是不让走,知道有的找关系的最后赔钱才放了,但是他是本市内的县事业考上另一个县公务员 ...

考上公务员不可能不放,难为一下见好就收可以了,真撕破脸闹大了领导也不用想升迁了
soulsssy 发表于 20-5-24 13:10
考上公务员不可能不放,难为一下见好就收可以了,真撕破脸闹大了领导也不用想升迁了

哥们,随你怎么想,我知道的一个就是不开证明,面试后没有提供同意证明,如果考事业所在的县可以,他考的是别的县,所以不给开证明。你不信我也没办法的
事业编服务期内,可以市内调动吗?原单位和接收单位都没问题的话。。

我都是自己偷着盖了章,考了考试试
拼命上班的周 发表于 20-5-24 22:33
我都是自己偷着盖了章,考了考试试

我也是自己盖,不过还是让镇长签字了,镇长小年轻好说话,书记老油条,真考上免不了收一波
ppttxx 发表于 20-5-24 13:12
哥们,随你怎么想,我知道的一个就是不开证明,面试后没有提供同意证明,如果考事业所在的县可以,他考 ...

明白人,不给开证明就没法政审,就不存在考上公务员这一说法,这样领导就可以说是你没考上不是我们不放
最坑的是追溯,去年有的服务期,然后不满三年的当时没有服务期也得满三年,说什么惯例。。。。。。真是醉了

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )