[求助] 先考研好还是先考公好

我是2020届毕业生,考研和考公都有打算,考公的意愿更多一点,听说先考研在考公是副科待遇,我想问先考公在考个非全的研和先考研在考公三年毕业后的职称评比和薪资待遇是一样的吗,还是哪个更好。非全读完考公和全日考完考公一样吗,到底哪个更好一点,求大佬们指条出路
副科待遇好像是那个单位明确招的是研究生才有(不确定哈),我自己现在是本科应届生准备考公,但我还挺后悔没考研的,我觉得还是应该先考研,感觉大家基本上都是研究生学历了……如果在让我选一次,我选考研
先考研,因为你考公进去也是当咸鱼,考研后进去机会可能多一点,领导多赏识你
读博出来当大学老师,最好直博,可以节约时间,若条件允许,选择留学,回来更容易进好学校。
什么专业
关键是考研考什么专业
考研好
关键是考研那个学校,不是985那就一定先考公好
考个985   毕业考央选,进入部委,混上几年下方地方起飞,迎娶白富美,走上人生巅峰。
先考研,将来直接副科,赢在起跑线
刘jj 发表于 20-5-23 07:09
什么专业

工程管理,考研不知道往哪个方向好考公
范文_qTUgG 发表于 20-5-23 02:25
先考研,因为你考公进去也是当咸鱼,考研后进去机会可能多一点,领导多赏识你

我本科工程管理,考研不知道往哪个方向好考公
好像都考得上一样
首先,考研和考公不冲突。大家一般大四在校先考研,考上直接去上学了,考不上有的人继续考研,有的放弃考研,考公或考事业单位。
然后,如要考研,考个好学校吧,至少也得211吧,努力努力报个985,尽量往发达地区走,接触的人不一样,人生格局也不一样。
建议,还是先考研,你付出的没有白费的,不只是金钱,最重要是人脉和层次。

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )