[言语] 如果仅从文物价值来看,纸质版的古籍文献的确不适宜大规模地向读者开放

如果仅从文物价值来看,纸质版的古籍文献的确不适宜大规模地向读者开放,否则,因为频繁翻阅以及由此带来的细菌侵入,必定会在很大程度上影响它们的保存。如果从史料价值来看,它却本应该向社会开放,因为只有这样,古籍的文献价值才能得到充分实现,学术研究也才可能取得长足的进步。

这段文字重在说明古籍文献:

A
需要民众参与研究

B
保护技术有待提高

C
是否开放是一个难题

D
文物属性更应受到重视
这个题如何理解这个但字,什么时候把但理解为转折,作为重点,什么时候理解为并列,烦请详细解释解释
选C吗? 文物价值和史料价值没有说哪个更有价值,所以古籍文献开放与否不知道。
文物价值来看,纸质版的古籍文献的确不适宜大规模地向读者开放;
史料价值来看,它却本应该向社会开放;
正好 是否开放是一个难题 对应开放这个话题。
嗯,选c ,我更想知道怎么解读(但是)
风~铃 发表于 20-5-23 11:03
嗯,选c ,我更想知道怎么解读(但是)

这题选C并不是因为在行文上前后两句同等重要
我们仍旧可以认为,转折之后的意思是作者侧重想说的
但这并不等同于A正确,因为在对事情的把握上,A没有根据,步子迈得太大

可以去看看我写的“特讲(二)”文章,虽然是讲逻辑填空的,但背后的东西一样,都是在考察“谨慎/稳健”
你这的确是解题的另外一种角度,判断作者的意图是否明确,受教了!

这题的关键词是“开放” 我刚才回了怎么看不到呢 看它讨论的核心问题是什么再去找答案
你那样不就错了嘛
风~铃 发表于 20-5-23 18:16
你那样不就错了嘛

除了c还哪个选项有开放?
选C,但转折之后,还有一个因为,因为只有这样,哪一样,前一句本应该向社会开放,应该是这么理解。

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )