[求助] 先考研好还是先考公好

我是2020届毕业生,考研和考公都有打算,考公的意愿更多一点,听说先考研在考公是副科待遇,我想问先考公在考个非全的研和先考研在考公三年毕业后的职称评比和薪资待遇是一样的吗,还是哪个更好。非全读完考公和全日考完考公一样吗,到底哪个更好一点,如果考研全日我就想考个二本大学,非全就考内蒙古大学,也不知道那个专业对考公有利。求大佬们指条出路
我真是想骂人,二本的研究生有什么用?我华东师范大学的研究生都放弃,去考公了,二本研究生,你是哪里想不开.即便是研究生,也是科员待遇,基层没有职数,谁给你定副科?省厅中央你没有基层工作经验,报名的资格都没有,还有,你二本的研究生,选调生你都没资格报名,你读这个研究生有什么用。考公上岸八年后读个清华的公共管理硕士不好吗?
也不是说你考上研究生以后就一定能考上公务员的 这俩又不冲突 都可以考啊
我也是2020届,考研不是去年考了吗?难道你去年没上今年想二限吗?
如果你这个计划的话,我觉得难度来说考公比考研难度要大很多。
全日制考二本,不觉得浪费生命吗?虽然考公不看这个,但是对自己负责一点也不至于考二本吧
肯定先考公啊。
考公呗,考研还是得找工作,除非你有资源
看了很多人在说“一本”“二本”,觉得咱们国家还是有必要搞一搞常识的普及。“一本”“二本”,这个概念只能存在于志愿这个层面上,某个学校的某些专业在某个省份是第一批次招生、或者第二批次招生。清华大学在全国所有省份都是第一批次招生(或者自主、或者提前批、或者专项计划等等),没人说它是一本大学。黑河学院,在全国各省市区可能都是第二批次招生,但是它就是一个省属的普通本科院校,为什么非要叫它“二本”大学呢?

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )