[杂谈] 遴选去省级公务员,后悔、抑郁、无法自拔

12年考上西北某省公务员,普通小老百姓,在省会城市区级质监局工作(科级单位),工作单纯,行政执法,执法经常坐车出去,检查企业,时间灵活,请假方便,工资外有奖金补贴,14、15年月收入能达到6000,而且是天高皇帝远,不在区政府院子里,避风港一样,为什么这么说呢?工作单纯,掌握好执法办案技巧,熟悉相关基本法律,干起工作就绰绰有余,工作内容稳定简单。2015年鬼迷心窍地参加省遴选,想着大单位好,想凭自己一己之力为家庭贡献自己。报的省级发改委,稀里糊涂、脑子发热把手续办完,实际上压根不了解这个单位的内情。11月开始在省上上班,到现在两个多月。痛苦至极,虽说城市没变,但几乎天天加班,正常作息时间都是比以前在区上拉的长,自己学的工科,现在的工作是纯文字材料性质,非常不擅长,感觉无处下手。经常想原单位的好和轻松,还想到以前有的奖金和补贴都没了,家里孩子老婆老人也很难照顾住,妈妈身体不好,还要白天一整天照顾一岁多的孙子,我晚上六点很难正常时间下班,想替换下妈妈成了奢望。一想到这些,我就极其压抑痛苦,晚上很困睡下,半夜三四点就惊醒,耳鸣得非常厉害,翻来覆去再睡不着。唉。。。自己不惜福,凭着自己想象乱考,造成了现在的局面。我父亲说:原来还想着老天庇佑儿子去了个质监基层好单位有个好工作。现在这辈子,难活了。谁能帮帮我,有类似经历的朋友帮帮我好吗?自己知道要赶紧适应,但两个多月了,就是想起原来神仙一样的工作生活,再一想现在披星戴月跟鬼一样的自己,就会痛苦得想吐。哭了几次,后来哭不出来了,因为是自作自受。
        从早上八点半开始,到下午六点,中午吃点饭眯一小会,但六点下班基本是奢望,有时加班到后半夜,我脑力有限,有时会感到精疲力竭,脑子都僵化了。一天也出不去,就被拴在这个四人办公室,跟坐牢一样。以前工作经常出去执法,现在想想真是幸福,但紧接着就会翻江倒海的难过。我们这种小老百姓,跑到什么省上,干嘛啊!
坚持就是胜利。
看图啥 想奔仕途选这种,想舒服别碰
这时间对不上啊,15年参加遴选,11月到省里工作,现在才两个多月?
在综合处还是业务处室啊
17年考上东南某省公务员,普通小老百姓,在省会城市区级市场局工作(科级单位),工作单纯,行政执法,执法经常坐车出去,检查企业,时间灵活,请假方便,工资外有奖金补贴,18、19年月收入能达到8000,而且是天高皇帝远,不在区政府院子里,避风港一样,为什么这么说呢?工作单纯,掌握好执法办案技巧,熟悉相关基本法律,干起工作就绰绰有余,工作内容稳定简单。2019年鬼迷心窍地参加省遴选,想着大单位好,想凭自己一己之力为家庭贡献自己。报的省委办公厅,稀里糊涂、脑子发热把手续办完,实际上压根不了解这个单位的内情。11月开始在省上上班,到现在两个多月。痛苦至极,虽说城市没变,但几乎天天加班,正常作息时间都是比以前在区上拉的长,自己学的工科,现在的工作是纯文字材料性质,非常不擅长,感觉无处下手。经常想原单位的好和轻松,还想到以前有的奖金和补贴都没了,家里孩子老婆老人也很难照顾住,妈妈身体不好,还要白天一整天照顾一岁多的孙子,我晚上六点很难正常时间下班,想替换下妈妈成了奢望。一想到这些,我就极其压抑痛苦,晚上很困睡下,半夜三四点就惊醒,耳鸣得非常厉害,翻来覆去再睡不着。唉。。。自己不惜福,凭着自己想象乱考,造成了现在的局面。我父亲说:原来还想着老天庇佑儿子去了个市监基层好单位有个好工作。现在这辈子,难活了。谁能帮帮我,有类似经历的朋友帮帮我好吗?自己知道要赶紧适应,但两个多月了,就是想起原来神仙一样的工作生活,再一想现在披星戴月跟鬼一样的自己,就会痛苦得想吐。哭了几次,后来哭不出来了,因为是自作自受。
    从早上八点半开始,到下午六点,中午吃点饭眯一小会,但六点下班基本是奢望,有时加班到后半夜,我脑力有限,有时会感到精疲力竭,脑子都僵化了。一天也出不去,就被拴在这个四人办公室,跟坐牢一样。以前工作经常出去执法,现在想想真是幸福,但紧接着就会翻江倒海的难过。我们这种小老百姓,跑到什么省上,干嘛啊!
没转正.要求回原来单位
省发改委,多少人梦寐以求,看来不是每个人都适合去省直!
纳闷,下午六点多一般很正常吧。又不是晚上八九点。
看6楼,这帖子似乎是天涯社区上黏贴的。只能说并非级别越高就越高,性价比更重要
既来之则安之。我看到不论是哪个单位,有新人进去,差不多都是安排些累活,有无线电的除外,这个时间差不多是3年左右。
同样的,我对公务员不了解,从企业稀里糊涂进到省卫健委,肠子都悔青了,最差的政府部门,没有之一
说白了吧,是清闲工作导致的能力退化,如果在基层清闲地方待久了,换到哪都不行了,已经丧失了基本的工作能力,说白了就是人废了!!!我不相信发改委几百号人都是他以泪洗面这个状态,怪单位,也怪自己啊,对自己得有清醒认识!

目前这个房价,非省会城市基层遴选去省厅。一是要家里能买得起房子,除了少数几个待遇高房价低的城市,大部分省会城市的省厅公务员待遇都苦逼。
二是要全家都要过去,这就涉及到爱人辞职重新找工作的问题。
所以,家庭实力不强的情况真的不建议去省厅。
不过楼主原来就在省会城市主城区基层单位,干嘛去省厅,考之前没了解待遇干嘛去?去了没有顶岗试用?如果有顶岗试用三个月,回来啊
沐影 发表于 20-5-25 09:51
同样的,我对公务员不了解,从企业稀里糊涂进到省卫健委,肠子都悔青了,最差的政府部门,没有之一

省卫计委还不行啊
不让我叫子曰 发表于 20-5-23 20:52
17年考上东南某省公务员,普通小老百姓,在省会城市区级市场局工作(科级单位),工作单纯,行政执法,执法 ...

你什么鬼?
充分说明了你们省的遴选有问题  不适应文字工作  还通过了笔试    考察的时候  难道不是根据岗位匹配度考察的吗  搞执法的应该有很大劣势吧  也考察上了
呵呵,没有你想的那么难。。之前也在一个帖子里回复过,工科生实际上更适合写省级部门及以上的材料,因为有业务技术底子。2015年到现在2020年,可以肯定告诉你,最多半年后你就可以适应

省级发改委,你还说你惨,你这是在无病呻吟。不要娇柔做作。如果让你当个省长,你是不是要感叹,为什么要给你那么多活,没有空闲时间? 不可思议。你所在的位置,就不允许你有太多个人时间。
有些岗位,比如省级发改委,有些职位比如镇长、县长、局长、市长,这些基本不允许你有空闲,什么叫能者上,不能这下?没有这个能力,还出当啥头头,这不是自寻烦恼。
不过,这也反而证明了,现在公考遴选是很公开透明的。基本上,没有猫腻。适合没有家庭背景的人。

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )