[咨询求助] 乡镇公务员五年服务期可以参加遴选吗?

乡镇公务员五年服务期可以参加遴选吗?
下面贴一下,2019年江西省公务员考试公告    里面的一段。大家帮忙看看。

二十六、服务年限

新录用的乡镇公务员在乡镇机关最低服务年限为5年(含试用期)。在此期间,除参加市级以上遴选外,不得转任交流到上级机关。上级机关不得以借用、帮助工作等方式抽调乡镇公务员,因工作特殊需要短期借调的,借调单位应报请同级党委组织部门批准,并明确借调时间(最长不超过一年)。其中,试用期内一律不得借调,试用期内借调的,不予办理转正定级和公务员登记手续。
寻求大神帮忙看一看。
上面说可以呀
huhuhuh 发表于 20-5-24 07:50
上面说可以呀

谢谢。
这个公告真是贴心。意思是5年服务器内也可以参加遴选
刚刚上饶市组织的的遴选,还是要5年服务期啊
藏镜 发表于 20-5-24 17:24
刚刚上饶市组织的的遴选,还是要5年服务期啊

我也是发出来想问问,大家。五年内可以参加遴选嘛,是不是遴选没有要求五年工作期限就可以参加?
暗黑龙骑 发表于 20-5-24 16:06
这个公告真是贴心。意思是5年服务器内也可以参加遴选

哦哦,那就好。
基本上不可以,你可以看各地市的遴选公告,大部分都有说不满最低服务年限的是不符合报考条件的。我还有一年满,已经关注遴选好久了,还没碰见可以考的。
不可以参加遴选,必须满五年这是硬杠杠
你不满5年,单位也不可能出同意报考证明啊
只能说报名成功后,面试资格确认不一定过,,面试资格确认通过,面试通过考察政审一定被刷下来,目前为止该没有一个成功得呢
考试公告没规定就行。

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )