QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: A0止水

考上异地的事业单位,纠结去还是不去,求意见~~

没意思,平阴还没诸城好
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
shengligwy 发表于 20-5-25 07:58
如果是我,果断放弃。一旦选择去,可能后悔一辈子。选择放弃,可能只是后悔一阵子。建议来年重新选个更好地 ...

嗯嗯,谢谢分析。我确实和您说的情况差不多,有老人有老婆有孩子,平阴确实不适合我。平度吧,我倒是不需要考虑买房子的事。不过我觉得平度确实也不是最好的选择,最好的还是在诸城,但是潍坊今年的公告到现在都没出,磨磨唧唧,急死了.....
听青春 发表于 20-5-25 09:36
没意思,平阴还没诸城好

嗯,当时只是想去看看自己水平,一不小心就考上了,现在就感觉吧,是个鸡肋,去了不舒服,不去也不舒服...双驱双避冲突
珍惜吧,毕竟今明两年重点面向应届生了,往届生的机会几乎没有了
老婆有正式工作嘛,考过去或者去那里找个工作不行吗
青年阿正 发表于 20-5-25 14:24
老婆有正式工作嘛,考过去或者去那里找个工作不行吗

老婆是诸城的在编教师。所以才难办啊
ppttxx 发表于 20-5-24 14:44
青岛事业编,没有要求应届生

青岛报名那会上面还没有发文事业单位主要面向应届生。江苏省直事业编70%以上的应届生岗位。
菇菇 发表于 20-5-25 21:43
青岛报名那会上面还没有发文事业单位主要面向应届生。江苏省直事业编70%以上的应届生岗位。

2020年山东青岛西海岸新区部分事业单位招聘紧缺急需工作人员10人简章
来源:青岛西海岸新区政务网 2020-05-15 11:29:55 这个是青岛最新的好吧?我是说事业还会有非应届生岗位,江苏70%应届生,不还是有非应届生岗位
A0止水 发表于 20-5-25 19:36
老婆是诸城的在编教师。所以才难办啊

我和你情况差不多,我老婆正在考编 ,各有各的难处啊。。。
有老婆孩子了 还折腾啥
我认为如果有家庭的话,底线是一周或者最多半月回一次家,不然家庭感情不好维系。
现在离家150+公里两地分居,告诫你三思而后行!
太远了,三思啊,异地县城事业编,不应该有这么大的吸引力,你老婆不可能离开诸城,你还是在潍坊范围内考个吧,这样离诸城近
有点远啊,而且还是事业编,我可能会放弃,如果是家门口或者是公务员编制,会考虑一下
建议不去   异地的苦    除非能够带你老婆孩子过去
别傻了,我离家30公里都后悔。
平度那这边乡镇待遇还可以,晋升职称也是一路红灯。诚心说一句,平度乡镇没有周末。
你媳妇已经是诸城在编,按说你应该在诸城找一份像样的工作,可以一边工作一边考试。你翻翻诸城近几年的事业编和公务员考试,都没有岗位要你这个专业的,你只能考三不限。
如果你不去平阴县,那么你只能考诸城的三不限,你看看你考试分数的极限在哪里,三不限岗位能不能考上,觉得自己达不到那水平,就老老实实找份工作赚钱养家,别让丈母娘心里有意见。
如果你去平阴县,你要给自己一个期限,用多长时间能够考回诸城或者诸城周围地区,在这个期限内,你要极其努力才行,让家人看到盼头,即使平阴县那边有五年服务期,你可以拿违约金走人。
我也300后悔死了
额,怎么说呢,老乡。我在济南市直一事业单位工作,现在在楼主考上的地方工作,开车4个小时回诸城西,经济发展不如老家那边,亲身经历,不建议来这边。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )