QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

广东省属公益二类聘用制vs广州市属国企员工,怎么选?

应届小硕,行政职能类岗位,之前签了广州市属国企,现在通过了市场监督管理局下省属事业单位本部的面试,聘用制,同工同酬,待遇方面试用期比国企低,但是转正后高一些。现在事业单位要求先跟国企解约,再走流程进行材料审核和体检。
万分纠结不知道怎么选,想听听各位大佬的意见,谢谢!!!
求大神科普,我也想知道它们的待遇和区别
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
这题不懂就选C 发表于 20-5-25 10:21
求大神科普,我也想知道它们的待遇和区别

事业单位有编制就去事业单位,没编制就去国企。无论什么单位做二等公民的滋味不好受。
没编制的没意思吧
说是同工同酬,福利还是有差别的
allthebest 发表于 20-5-25 10:35
事业单位有编制就去事业单位,没编制就去国企。无论什么单位做二等公民的滋味不好受。

好的谢谢你

你这说的有点问题 聘用制就是事业编制 不存在同工同酬  事业编不存在offer 笔试面试 体检 政审 入职了才有聘用合同 关系在人社局 但是是聘用你  合同工是劳务合同  人事代理的 差距大概在事业编的1/3  
有编制肯定去事业单位
同工同酬是不可能的 没编制还是去国企吧
天下无敌116 发表于 20-5-25 10:58
你这说的有点问题 聘用制就是事业编制 不存在同工同酬  事业编不存在offer 笔试面试 体检 政审 入职了才有 ...

不是哦,我仔细问清楚了,单位事业编制是以前统一招考的,这几年基本没有编制,博士也是聘用制,就是类似高校、医院招聘的那种聘用制,应届生不需要政审,只需要体检。
球球走北闯南 发表于 20-5-25 11:10
不是哦,我仔细问清楚了,单位事业编制是以前统一招考的,这几年基本没有编制,博士也是聘用制,就是类似 ...

那就不是同工同酬 跟老编制有点区别的 老人老办法 最简单的就是你这个没有公医  跟设计院改制的差不多  那你这个也相当于在企业   需要自己衡量2个单位的差别了
国企这么低?
该不会是特检院,计量院之类的吧,我毕业的时候也签过一家类似的单位,是广东省科技厅下属的
莫義 发表于 20-5-25 19:43
该不会是特检院,计量院之类的吧,我毕业的时候也签过一家类似的单位,是广东省科技厅下属的

就是这类单位,您感觉怎么样呢?值得去吗?

国企也分三六九等嘛,我这家只能算中游
球球走北闯南 发表于 20-5-25 19:47
国企也分三六九等嘛,我这家只能算中游

你这还真是两难。。。
特检计量这些马上要改企了吧
球球走北闯南 发表于 20-5-25 19:45
就是这类单位,您感觉怎么样呢?值得去吗?

特检在佛山你愿意去吗?计量每个月税前有一万多,但是计量院没有年终奖的。其实如果你是做技术的话去也无妨,是行政的话就和普通国企差不多,这种事业单位改制也是改成国企
这种差距不大的选项,得看具体是什么单位才能对比。一句话,看经济效益
ivivew 发表于 20-5-26 01:11
这种差距不大的选项,得看具体是什么单位才能对比。一句话,看经济效益

请问您了解广州这边的市属国企或者广东省属单位情况吗?我可以把具体单位私您
曾经在市属国有企业干过,只了解市属公益一类事业单位
allthebest 发表于 20-5-25 10:35

说得好

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )