[任职交流] 事业转公的不是新考录,是调任?

2013年上岸的老科员太惨了,前几年没招考,单位调来2个副主任科员,新职级并行后直接在我前面,把四主职数占了。单位有个事业编的考转公去别的单位了,又借调回来,打算等满服务年限就正式回,我们单位没有空余职数而他考上的单位有,人家直接定了四主就等着2年后调回了。我们单位3年内有人退休,但是都是四级调研员,不占一到四级主任科员职数,我前面都是40好几的又不会调走,退休又得十几年,原来听说事业转公报名的时候就说是从科员起,我也没担心,现在看来是走的调任?那我们这种老科员。。。真是令人窒息
这么惨。。。
呵呵这种操作没毛病,很多地方都这样,社招的公务员地位最低,村官啊,事业编啊,都碾压省考的
revival 发表于 20-5-27 18:09
呵呵这种操作没毛病,很多地方都这样,社招的公务员地位最低,村官啊,事业编啊,都碾压省考的

以前事业能通过调任解决公务员身份,提拔的毕竟是极少数,村官选调生数量也不多啊,可是这次转岗的太多了啊
这个分地方吧,我们这好像不是
晚风微雨 发表于 20-5-27 19:16
这个分地方吧,我们这好像不是

我们这就是这样定的,最近已经都在办了
我们这事业转公务员还没给转正呢
txha0 发表于 20-5-27 19:25
我们这就是这样定的,最近已经都在办了

这批转公的人里可能有大关系户,其他人跟着借光了。
晚风微雨 发表于 20-5-28 08:42
这批转公的人里可能有大关系户,其他人跟着借光了。

大关系户直接调任提拔转变身份不就行了?我们这边有啊,就是在两办当秘书的那种,下乡当个副乡转变身份,还提拔了,这么整完提拔还得等
调任肯定不是,转正定级也是有说法的
心有灵犀111 发表于 20-5-28 19:27
调任肯定不是,转正定级也是有说法的

可是新考录的,事业经历不应算作一级科员任职年限啊,以前也有很多事业编通过公务员考试,都得满公务员任职年限才可以晋升,除非是研究生,要不不都是科员起吗?现在是只要单位有空余职数,满足工作3年的条件,这不就是说事业经历等同于公务员经历了么,而且晋级不用等5年,只要级别提升了,工资级别一并上升,那我们以前等5年一晋升多年都白瞎了啊,没有任何优势了
txha0 发表于 20-5-29 09:29
可是新考录的,事业经历不应算作一级科员任职年限啊,以前也有很多事业编通过公务员考试,都得满公务员任 ...

这种如果有人举报肯定站不住脚的
考前身份是专业技术岗位的给四级了吗?
和尚不怕雨 发表于 20-5-30 17:56
考前身份是专业技术岗位的给四级了吗?

我们这是满3年工作经验,单位有空余职数就行
据说我们这专业技术岗的不给,奇葩啊
和尚不怕雨 发表于 20-5-31 08:20
据说我们这专业技术岗的不给,奇葩啊

专技不给,管理8给?那有点不公平
是啊,真不知道这些组织口的人脑袋里装的啥
和尚不怕雨 发表于 20-6-1 21:07
是啊,真不知道这些组织口的人脑袋里装的啥

不患寡而患不均,大家都没有也就没啥意见了,有的有有的没有,那没有的肯定不乐意
为什么你之前没提副主任科员,让后来的人占了
sanluhot 发表于 20-6-12 16:15
为什么你之前没提副主任科员,让后来的人占了

历史遗留问题,以前县里管的不严,大家都想进,主任科员副主任科员都超了,等我满科员3年的时候,这个权力拿到市里管,说超了就不能进,不给批。2015年职级并行的时候我也不够年限,等去年改革的时候,我们单位没空余职数了,后考上的进上了是因为他们单位有空余职数,那批事业转岗的有进的也有没进的,不是全定了四主。

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )