QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 行测做题与总结的疑惑

除了常识和数学运算,粉笔app题库做了一轮,言语和逻辑中各个模块都积攒下百来道错题、疑惑题,总体加起来得有上千道了。现在一题题分析过来,总结考点,想整理出一套自己的做题思路,苦于有些题解析说不明道不白不说,一些争议题往往是某笔某公两个答案,两种思路。
    如果行测继续这种模式,我个人感觉提升是有的,就是效率低,做题速度可能练不起来。(言语和逻辑平均1道1分钟,阅读和理解上慢了,而且遇到难题没有时间观念,很容易陷进去)
     现在申论都还没怎么练,想把更多时间给申论,请教下我这种情况该怎么走出去。
    ps. 我个人感觉,现在碰到的问题都是自己研究解析,要是有个领路人带着走出疑惑区会好很多,不知道报个班会不会好点。
只做真题,参考答案,不看解析,不做模拟题。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
niyangneil 发表于 20-5-27 16:28
只做真题,参考答案,不看解析,不做模拟题。

谢谢,我觉得这确实是个思路,就是怕自己琢磨会走偏了。大部分没有争议的题,应该可以这样操作,尽量把自己的思路向正确答案靠拢呢。
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。
xklzzzz 发表于 20-5-27 17:08
谢谢,我觉得这确实是个思路,就是怕自己琢磨会走偏了。大部分没有争议的题,应该可以这样操作,尽量 ...

你如果说正确答案的话那我告诉你,只有历年大纲上面例题的答案可以称为正确答案。其他真题的答案叫参考答案。
言语一道一分钟太长了我一般都30秒,你有刷题的功夫不如去背一遍成语字典
小肉松sama 发表于 20-5-27 18:39
言语一道一分钟太长了我一般都30秒,你有刷题的功夫不如去背一遍成语字典

@_@ 我扫完题干和选项就要半分钟了。遇到没读明白的词,还得重新看。
你需要练阅读速度了,最好10秒就抓住文段关键信息
给楼主一个参考思路吧
有争议的一般是词语选择或者阅读理解
第一:找原文,这个适用于词语且能找到原文
第二:多搜索一下,网上倾向哪个选项的多,就认准哪个答案
第三:认准答案后,找最容易理解或你最认同最符合你思路的解析,或者干脆随便选一个解析。解析这东西也是机构出的,一是未必准,二来看多了还会干扰自己的答题逻辑
视频看看就好了,行测没必要报班

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )