[交流杂谈] 给各位没上岸指条明路!……………(高成功率高可行性)

为化解想上岸又没上到的同学痛苦,给大家说说,大家不一定盯市内,可以看看贵州离重庆近的几个市县,比如习水桐梓。理由如下:
1.        距离主城近。比如习水从内环出发走江习高速就1个多小时,也就相当于涪陵垫江的区位距离。比大部分两翼地区要方便得多。
2.        难度低。目前重庆一圈事业单位普遍要研究生了,公务竞争更大,习水桐梓目前看来限制条件报名人数都要少得多。比起四川人口大省的广安南充遂宁这些,人口密度高,贵州县城竞争也要小很多。
3.        待遇不差。从我了解的情况,收入差距不大,说不定还有彩蛋惊喜。
4.        晋升空间不小,工作更轻松。比较少数名族地区,工作要求没这么高。而且那边大部分考起的成绩要差一些,你去了竞争力很强,副科就是单位班子成员了。
5.        气候凉爽。习水县城海拔1100,夏天都可以把一家老小接过去当避暑房用了。
总之,我觉得习水是屌丝们迫切上岸、骑马过渡、居家养老的优质备选方案,出省但可以不出家的备选地,希望给各位没上路的同志们一条明路。考上了记得感谢我,哈哈
遵义地区的竞争比你想象的大,云贵川重的人考遵义的一堆堆
mxxjc 发表于 20-5-27 17:32
遵义地区的竞争比你想象的大,云贵川重的人考遵义的一堆堆

但是云贵那边教育普遍差一点,考生竞争力绝对小的多。竞争大只是相对于贵州省内,也是遵义市级单位要大点,毕竟遵义是贵州第二大城市,但下面的县可定小得多,而且习水这些才50万人口,道真这些才20万人口,重庆区县动不动百多万级,车还要吸引四川的考生,不可能竞争有重庆大。反正我一亲戚,专科,重庆四川考了几年,去年遵义一去就考上了。还是专科哟。
dyx1985 发表于 20-5-27 17:39
但是云贵那边教育普遍差一点,考生竞争力绝对小的多。竞争大只是相对于贵州省内,也是遵义市级单位要大点 ...

贵州这边比例更大,经济差,公务员待遇又高,大家都是挤破头,而且现在贵州乡镇都是210起底,也就是200的140。这两年分数涨了1,20分。竞争只会越来越大,而且和你想法一样的人多了,周边省份的考贵州遵义的不在少数
锤子,越贫穷的地方,公考竞争越大,特别是贵州云南,因为这些地方公务员地位太高,是每个人一辈子的梦想。
龙之召唤 发表于 20-5-27 17:49
锤子,越贫穷的地方,公考竞争越大,特别是贵州云南,因为这些地方公务员地位太高,是每个人一辈子的梦想。

清贫地方竞争越大,这是你想像出了来的道理吧,那不是贵州比上海深圳竞争还大了。要用数据说话,像道真这种20人口县可能比江津160万人口区竞争大么?可能么?你看现在一圈事业单位哪个不是研究生,遵义那边的县没这么高要求吧。当年渝云陕四省公务员联考的时候,我报垫江,我同学报昆明市东川区,比我低20分上线了,我却没有。说明云贵考生竞争力弱些。
mxxjc 发表于 20-5-27 17:48
贵州这边比例更大,经济差,公务员待遇又高,大家都是挤破头,而且现在贵州乡镇都是210起底,也就是200的 ...

题不一样,不能拿分数比,要看报考比例,考生中本科研究生比例,211985比例,才能体现竞争的激烈
dyx1985 发表于 20-5-27 17:59
题不一样,不能拿分数比,要看报考比例,考生中本科研究生比例,211985比例,才能体现竞争的激烈

你觉得只有考发达省份985,211比例才大?现在是个公务员都有一堆人考,某国企污水工还有两个985硕士应聘考试呢
dyx1985 发表于 20-5-27 17:57
清贫地方竞争越大,这是你想像出了来的道理吧,那不是贵州比上海深圳竞争还大了。要用数据说话,像道真这 ...

那我考遵义下属县城差2分进面,考四川成都附近某市(不是非洲)还轻松进面了,你怎么解释呢,都是本科三不限
mxxjc 发表于 20-5-27 18:29
你觉得只有考发达省份985,211比例才大?现在是个公务员都有一堆人考,某国企污水工还有两个985硕士应聘 ...

不能以点盖面。拿报名条件来说,你看去年习水事业单位,好多要求都是专科https://m.sohu.com/a/305479854_514045  
你看今年壁山合川事业单位,本科连名都报不了,你说那个更抢手。如果专科都竞争不赢,那就说明自己竞争力不够,哪里都不适合
mxxjc 发表于 20-5-27 18:31
那我考遵义下属县城差2分进面,考四川成都附近某市(不是非洲)还轻松进面了,你怎么解释呢,都是本科三不 ...

有个人运气发挥因素撒,不代表整体情况
有一说一,贵州,四川那边一些偏远区县限专业的岗位比重庆要好考些
dyx1985 发表于 20-5-27 19:02
不能以点盖面。拿报名条件来说,你看去年习水事业单位,好多要求都是专科https://m.sohu.com/a/305479854 ...

贵州这边公务员是很抢手的,你如果觉得贵州的题简单,你可以试试,我贵州四川重庆题都做过,难度差不多。现在哪里竞争都激烈,你觉得贵州云南这边好考,大家都这么觉得,在你说这些之前,很多人就想到了,所以不要说贵州云南好考,新疆也是有一堆全国的考
你知道贵州负债多严重吗,一个独山县负债400亿,每年财政收入利息都还不上,而且全部都搞旅游业,内部恶性竞争。
吹个大气球 发表于 20-5-28 07:49
你知道贵州负债多严重吗,一个独山县负债400亿,每年财政收入利息都还不上,而且全部都搞旅游业,内部恶性 ...

重庆哪个区不是几百亿,有拖欠工资了吗
mxxjc 发表于 20-5-27 23:25
贵州这边公务员是很抢手的,你如果觉得贵州的题简单,你可以试试,我贵州四川重庆题都做过,难度差不多。 ...

已经说了,不要看题难度,要看竞争对手数量和质量。我只是说贵州普遍比重庆难度低,距离主城还近,资格条件还低,值得没上岸同志们考虑
dyx1985 发表于 20-5-28 08:03
已经说了,不要看题难度,要看竞争对手数量和质量。我只是说贵州普遍比重庆难度低,距离主城还近,资格条 ...

数量比例反而大,毕竟公务员待遇比本地的其他行业高,地位就不说了。质量如果你觉得那边考试的都是些智障,那你赢了。我估计你应该都是上岸很多年了,前几年贵州云南分真的低,这两年人多了,大家都和你想的一样,于是竞争瞬间起来了。
mxxjc 发表于 20-5-28 08:49
数量比例反而大,毕竟公务员待遇比本地的其他行业高,地位就不说了。质量如果你觉得那边考试的都是些智障 ...

具体哪个大要拿数据出来分析了,也许你说变大了的有可能,但是我亲戚前年上岸习水事业单位,专科哟,以前考了几年

习水企业上班的重庆人一枚,没打算过考这里所以没刻意去了解,竞争大小不清楚,但是去年无意间看到过事业单位和公务员的简章,单从简章上看确实岗位多,要求低。另,县城还好,气候环境适合居住,乡镇就恼火了,交通稍方便、路况稍好的就良村、温水方向,好在这个方向正是靠的重庆方向。
你那个专科的亲戚考习水的时候是当地户籍吗,专科考的话有户籍限制的嘛

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )