返回列表 发新帖
楼主: dyx1985

[交流杂谈] 给各位没上岸指条明路!……………(高成功率高可行性)

Queens啊 发表于 20-5-28 10:03
你那个专科的亲戚考习水的时候是当地户籍吗,专科考的话有户籍限制的嘛

不是呀,重户籍
那他是啷个考的哦,明明那个公告上限制了户籍啊,我才去看了公告的
zw200405 发表于 20-5-28 09:05
习水企业上班的重庆人一枚,没打算过考这里所以没刻意去了解,竞争大小不清楚,但是去年无意间看到过事业单 ...

对呀,选择离重庆近乡镇,像泥坝乡,虽然离县城选,但离江津城区近啊,开车用不到半个小时。镇上全是避暑房,夏天全是重庆人。
dyx1985 发表于 20-5-28 10:08
对呀,选择离重庆近乡镇,像泥坝乡,虽然离县城选,但离江津城区近啊,开车用不到半个小时。镇上全是避暑 ...

兄弟们你们啷个算的距离哦 我没有实际去过你们说的地方 但是我看无论是楼主说的习水县政府到渝中区 百度地图看怎么都要接近3个小时 200多公里 你说的泥坝乡到江津客运中心也要1个半小时 90公里 是我姿势没搞对头嘛?

轻推截图20200528101927.pdf

40.53 KB, 下载次数: 9

dyx1985 发表于 20-5-27 17:57
清贫地方竞争越大,这是你想像出了来的道理吧,那不是贵州比上海深圳竞争还大了。要用数据说话,像道真这 ...

贵州估计确实比北京、上海竞争压力大啊。
这2个地方很多岗位一来限制户口,再来房价太高,外地考生很多根本不会去考,因为工资支撑不起房价,所以现在北上两地考体制内也许是全国最容易的。
桂言叶 发表于 20-5-28 10:21
兄弟们你们啷个算的距离哦 我没有实际去过你们说的地方 但是我看无论是楼主说的习水县政府到渝中区 百度 ...

不能从渝中出发嘛,渝中出城都得半个小时,导航还计算了拥堵时间。你从巴南内环界石镇出发发,习水赤水道真桐梓,都在1个多到2小时车程。习水肯定要江习高速沿线乡镇方便,柏林镇寨坝镇温水镇大通镇这些地方,泥坝乡距离是最近的,但海拔高要爬个山路。
曲线救国可以,出本行政区划了,就没意思了,有句老话叫做:人离乡贱!
对呀,选择离重庆近乡镇,像泥坝乡,虽然离县城选,但离江津城区近啊,开车用不到半个小时。镇上全是避暑 ...

你豁我,我老家柏林的,我回去都要开一个多点小时,半个小时到不了,出城都要15分钟。
龙之召唤 发表于 20-5-27 17:49
锤子,越贫穷的地方,公考竞争越大,特别是贵州云南,因为这些地方公务员地位太高,是每个人一辈子的梦想。

我是贵州过来的,不是很赞同楼主的思路,至少楼主的眼光看到的是当前,没有看到将来包括户口等等系列所带来的便利。
要说考试这个,我倒是赞同楼主说的。虽然在我老家,确实把一个公务员身份看的特别重,但他们的考试能力----确实不是一般的烂渣渣,远不如他们用来拍马屁、搞各种“思路”。
烟波携钓 发表于 20-6-2 10:28
我是贵州过来的,不是很赞同楼主的思路,至少楼主的眼光看到的是当前,没有看到将来包括户口等等系列所带 ...

不管怎么样,没上岸的同学多个选择也好
贵州还没出简章
贵州竞争可能也高,但是绝对高不过珠三角江浙。考生生源质量差距比较大。

哥们,泥坝到江津城区半小时估计得开飞机才行哈

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )