QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Lyf老板

有对调的吗? 鹤壁对濮阳

不是,只是,在外地事业编,心安定不下来,每天都是煎熬,想回家
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
Lyf老板 发表于 20-6-2 17:24
不是,只是,在外地事业编,心安定不下来,每天都是煎熬,想回家

我遇到的这种情况的,大多女生这种想法的居多
非独生子的男生,不多见呢。

我可能说的直白点:在县区里,男的发展空间是很窄的,无论是公务员还是事业编。像你说的和朋友喝酒的这个理由,用不了多久就没有新鲜劲了,尤其是婚后。

当然,如果是这种家族生意需要打理,父母需要照顾,或者女友在老家这种理由,我是强烈支持的。
快乐小跟班 发表于 20-6-2 17:29
我遇到的这种情况的,大多女生这种想法的居多
非独生子的男生,不多见呢。

你说的原因,我不占一样,鹤壁太小了,事业编行政分的太清,事业没什么意义啊,正科或者中级到头了,如果是外地的话我更倾向于郑州。你在哪个市?
Lyf老板 发表于 20-6-2 17:37
你说的原因,我不占一样,鹤壁太小了,事业编行政分的太清,事业没什么意义啊,正科或者中级到头了,如果 ...

你的邻居,安阳市。
抛开家乡因素
如果你认为市直正科或者中级是终点难以接受,那么你能接受在县区,副科是终点吗
市直一级,就算是正科级事业单位,工作环境、工资待遇、晋升空间,也比县区好多了。
至于副处级和正处级的事业单位,就更不用谈了。
同时回县区,待遇缩水至少20%也是最直观的。

我也想回濮阳就是回不去
南乐县可以吗,我给你换
在鹤壁的老乡还不少了
栋栋_Cv1LO 发表于 20-6-2 21:13
我也想回濮阳就是回不去

你咋哪里上班,同志
有的人可能说鹤壁市直对调濮阳县区亏了,其实看怎么想。有的人看重所谓前途,有的人看重心理感受,都可以理解,想法不同价值观不相似而已。就像山东版面的很多人考到浙江江苏还想回山东老家工作一样,并不是那些人真的傻了,放着高薪不拿,想回穷家乡。说到底还是有较难克服的困难,自己的内心很挣扎很折磨。每个人的价值观不同,有人愿意去大城市闯荡,追求前途钱途,有人愿意在小地方稳当生活,追求安逸快乐舒适幸福。怎么过都是一生,前途钱途很重要,快乐幸福重要,遵从自己的内心感受也很重要,十全十美的人生太少了。每个个体千差万别,不能用自己的想法评价他人,理解万岁。
另外说句肺腑之言,能不考乡镇公务员就别考,太惨了!
栋栋_Cv1LO 发表于 20-6-2 21:13
我也想回濮阳就是回不去

想回的联系我吧
南乐县直,VX :enl101
Lyf老板 发表于 20-6-3 08:11
你咋哪里上班,同志

开封

我就不给楼主抢了
Alex福气多多 发表于 20-6-3 09:37
南乐县直,VX :enl101

你啥单位?我就是从南乐考过来的
栋栋_Cv1LO 发表于 20-6-3 10:11
我就不给楼主抢了

开封挺好的
你最终调回去了吗,我在江苏gwy,想回鹤壁
Lyf老板 发表于 20-6-3 10:41
开封挺好的

开封哪个单位,老乡!我老家范县,目前也在开封!
青年才俊 发表于 20-11-17 15:32
开封哪个单位,老乡!我老家范县,目前也在开封!

嗯,我也是范县的,我在鹤壁上班
濮阳市直准备回鹤壁
赵~ 发表于 20-11-17 17:10
濮阳市直准备回鹤壁

有想法吗?我是事业编

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )