QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 考霸归来

重要提示!应届生定义!毕业两年内都算应届!别错失良机!!!!!!!

进口水果小风 发表于 20-6-3 09:49
那你可以试试看,是不是毕业2年内都算应届!派遣证没用到,或者有办延缓就业,才算是应届生!

两年内的还有派遣证 就算应届了吗
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
aiyouyou 发表于 20-6-4 14:22
两年内的还有派遣证 就算应届了吗

报到证(派遣证)就一次,两年内只有一张,用过就没啦
某热心市民 发表于 20-6-3 10:00
当然算啊,你看看南沙事业单位公告,有说 曾有工作经历的择业期人员提供劳动合同、社保明细、离职证明。

你好,这些证明是进入面试之后再提供吗?笔试辞职了没进面试就很惨了,唉,不敢辞职呀
有个问题,18年6月拿的毕业证,到现在没签过任何合同和社保。公告如果是6月出来,过来我毕业证的日期,算两年以内不?
Wellcon 发表于 20-6-4 20:48
有个问题,18年6月拿的毕业证,到现在没签过任何合同和社保。公告如果是6月出来,过来我毕业证的日期,算两 ...

18年的择业期顺延到12月啦 加油
L.dslll 发表于 20-6-3 09:44
不要张口就来,你真的能拿到空白三方,那我只能说你本事大。三方协议上面的编码是唯一的,一个学生对应一 ...

这个真可以
5767169 该用户已自主注销
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。
uneat 发表于 20-6-5 21:40
海外学生,没签过3方,曾经就业过,但辞职了这个算吗

是不是广东户籍的,不是广东户籍的好像得2020年未就业的才算 。看那个试行的政策是广东户籍和在广东上大学的人才能享受......
想问下非广东户籍  非广东生源能享受这个择业期政策吗
5767169 该用户已自主注销
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。
某热心市民 发表于 20-6-3 09:21
说不算应届的,好好看一下广东择业期政策…只要你在择业期内处于待业状态(私企辞职辞退),都属于应届生

限制广东生源或者广东高校毕业
请问各位~我三方协议空白 18年毕业得 报到证在自己手上(之前网上报到过生源地),请问这样的情况符合两年内择业期应届生得标准吗~谢谢~
个人觉得,只要是20年1月到12月毕业的,不管有没有工作,统一都算20届毕业生。
广东省教育厅 广东省公安厅 广东省人力资源和社会保障厅关于实行广东省普通高等学校毕业生就业择业期政策(试行)的通知.......(三)毕业生就业后辞职(退)的,如仍在择业期限内,可选择继续参照应届毕业生,享受前述(一)、(二)项的相关待遇。  也不知道公告出来后如何,同时也不知道这政策能否适用于自己。不过现在说什么还是早,等公告出来后打电话问问看就知道了。
为什么都说要辞职辞退才算,第(二) 条不是说变更就业去向可办理调整改派吗?教育厅邱处长在答记者问时候也说了,可以多次调整改派但是必须征得现单位同意。如果按照择业期政策,为什么非要辞职呢?
我感觉择业期内交社保说不可以当应届的,一部分是对去年政策不了解,另一部分可能是存心不想18、19届毕业的当应届生报考,引流还是恶搞不得而知,但我想说的是,公告一出,自然会有说法,也不需要过分操心,静候公告佳音吧
缴纳过社保就不算应届生,相当于择业期内已经落实工作,再者,给你计工龄就是根据社保来计,你应届生身份进去然而却缴纳过社保,这也说不通阿

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )