[吐了个槽] 最后一贴,是我最后的告别

以前来这个论坛是获取学习资料,也交了不少朋友,后面交流一些职场点滴,获得一些不对称信息,甚至愿意分享一些黑暗面给后人避坑。但是近这一年来很多东西都变了味,老阿姨也骚动不了这场戏了,就像耿爽那句江湖再见吧!

本帖如有回复我会认真看,私信问题我能答上的尽量回答。
不是吧,又有一位论坛老人要走?舍不得哇!
哈哈哈哈哈哈哈,不知道说啥好,青山常在,绿水长流,祝姐妹快乐安康
很能理解曾积极活跃尽力维护的地方因为新旧人员需求的变化而失去了熟悉的感觉,对于我这样的一般参与者来说可能没什么感触,但我知道用过心的人心底多少会有些失落怅惘。我很庆幸我的迷茫赶在了你们告别之前,谢谢你和木木的真诚和直言不讳给了我一丝觉醒的指引光芒。我也知道你和木木这么积极善良的人去哪里都是大家的福气,但还是想祝福你们能在生活中收获尽可能多的善意和快乐。
你不乖呢 发表于 20-6-6 01:27
很能理解曾积极活跃尽力维护的地方因为新旧人员需求的变化而失去了熟悉的感觉,对于我这样的一般参与者来说 ...

其实并不是因为新旧人员的变化,一个论坛也好一个贴吧也好,都是需要新鲜血液的,总不可能来来回回都是我们这些人,也不是别人公司开办论坛的初衷。我反而鼓励大家能够热情参与,毕竟人生也总在奋斗路上,职业生涯也是一样。我也好、木木也好,您也好,我们的一些不舍其实回味的就是我们奋斗过的日子。
可爱的木木 发表于 20-6-6 00:13
哈哈哈哈哈哈哈,不知道说啥好,青山常在,绿水长流,祝姐妹快乐安康

一切尽在不言中,如果此时有酒杯,一切尽在酒中。虽然我们天各一方,祝姐妹们都各自安好吧。背上行囊,继续寻找那些闪闪发亮的东西。
chuzi66 发表于 20-6-5 23:43
不是吧,又有一位论坛老人要走?舍不得哇!

同是天涯沦落人,相逢何必曾相识。海内存知己,天涯若比邻。但去莫复问,白云无尽时。
qt113 发表于 20-6-6 06:26
其实并不是因为新旧人员的变化,一个论坛也好一个贴吧也好,都是需要新鲜血液的,总不可能来来回回都是我 ...

是的呢,奋斗的人生才是值得珍视的,全力以赴做好自己享受过程,我想我们的人生一定是丰富而无憾的,我也要撤了,下次回归估计就是讨论题目啦
不是吧,能不能不走啊。我不想给你们走
拜拜就拜拜,下一个更乖
楼主别走,你是好人,我知道
为何要走?被论坛哪个谁伤了?
果然,qt老姐也厌恶于现在的论坛,以后这论坛乐于分享的人越来越少。

我18年来到这论坛,那时论坛高手辈出,我喜欢当个潜水小透明,一直暗中揣摩各位大佬的发言,范围包括体制内的生活、工作经验、如何与上级、同事相处等等,真的让我受益匪浅,我现在混得,虽然不能说特别好,但也不能说差,至少我自认为过得还算凑合,这很大程度上,得益于论坛那些前辈的经验之谈。 没有那些大佬无私分享,我恐怕要走很多弯路吃很多不必要的亏。
19年我侥幸本土+异地上岸,面临两难选择,那时候真的不知道如何抉择,鱼与熊掌,我有时候难以抉择,也有时候难以分辨那个是鱼那个是熊掌。 私信问了很多人,绝大部分石沉大海杳无音讯,估计他们早已退坛,没办法,只能开贴到处问人,后来机缘巧合之下点开你的贴子,发现您在帮助别人解惑,于是顺手留了言。 您当时的回复很快,告诉我不要留恋本土,并分享了很多。。可以说是击破我幻想的言论了。 很快到了我做出决定的日子了,前一天的晚上,我无论如何睡不着,索性起来将您还有另一位大神的贴子精华抄在纸上,结合精华我仔细比对两种岗位的优劣以及自身的情况,最终决定听从您的建议。选择了未曾设想的道路。至今我也不知道这决定是对是错,但至少我有了再次选择的权力。
记得有次我在您贴子下回帖,表达我的感谢之情。 您说: 啊,我不知道我帮了你什么,不过能帮助你我也很高兴。  您可不知道,您的善意之举,确确实实帮了我大忙。 再次表示由衷的感谢!

之所以回复了一大堆,一是因为我很舍不得您的离开,二是我还是想向您表达谢意,毕竟你没有欠我什么,却愿意为我这个陌生人提供真诚的建议,我很感激。我来桂版,相当大的原因就是想看看您还有另外几人的高见。 不过我也理解, 现在论坛越来越水,戾气越来越大,受此环境影响,我也越来越水,到处在别的板块装B,编故事卖惨博自己一笑。  

扯远了,总之,尊重您的决定,祝您日后生活愉快,工作顺利,早日找到理想的一半。如您有什么问题,愿意不耻下问于我,请随时向我私信,我必诚实、尽心回复,正如您当年对我一样。
qt113 发表于 20-6-6 06:29
一切尽在不言中,如果此时有酒杯,一切尽在酒中。虽然我们天各一方,祝姐妹们都各自安好吧。背上行囊,继 ...

希望你们只是暂时离开
回个帖看一下我的在线时间
默默潜水,印象中群主是考霸
走什么     论坛的年轻人需要你
再见,阿姨

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )