返回列表 发新帖
楼主: qt113

[吐了个槽] 最后一贴,是我最后的告别

再见了,同样呆过文广站的人。
魂灵在旅 发表于 20-6-6 15:30
果然,qt老姐也厌恶于现在的论坛,以后这论坛乐于分享的人越来越少。

我18年来到这论坛,那时论坛高手辈 ...

感谢你,能够帮到你我很开心,虽然我已经记不起我当初对您说了啥,但是真的很开心能够帮到你。希望你未来前程似锦,不可限量

谢谢你妹妹
wx_飞扬_yKdJ1 发表于 20-6-6 21:00
希望你们只是暂时离开

我相信有一天 爱会回来
守护的天使 只是暂时离开
当那个人朝向你走来
你抬头看 天空的云彩
一定是天使美丽的安排
qt113 发表于 20-6-16 21:18
我相信有一天 爱会回来
守护的天使 只是暂时离开
当那个人朝向你走来

你这么一说我有相信爱了
多给年轻人浇灌的知识
其实也跟现在的整体大环境有关,某些方面管得严了,不像以前可以在论坛上畅所欲言透点底什么的,自然很多人慢慢就变成了潜水者了,比如我
吉翁万岁 发表于 20-7-14 08:45
其实也跟现在的整体大环境有关,某些方面管得严了,不像以前可以在论坛上畅所欲言透点底什么的,自然很多人 ...

1、进来了太多 妇科以上的生物
这些人又不能考试,又不想遴的,进来就是各种妖言惑众,各种大战摸鱼和得过且过论的人,一副高高在上奴隶主的姿态。因为这些人年轻的时候被老领导整得要死,看不惯你们这些一进来就识破一切3个月就变老油条的95后,因为他没办法再用忽悠那一套了,他急呀。

2、甚至还有更搞笑的讲出事业编不应该在公务员论坛,真是笑掉大牙,公务员才是不应该在公务员考试论坛版块,因为公务员不能再考公务员,去也应该是去遴选版块。公务员论坛本来就是事业编和没上岸的人该在的地方。

3、还有就是一大堆全日制学历者各种优越感把非全当过街老鼠打的人,今年不限非全了,我就看这些嚣张得不得了的人有几个能上岸。但凡有点素质,有本事的全日制应该不屑于回复这些非全嘛,应该以考上为打脸才有说服力。
非全的人也没必要和他们去杠,别人说你拿非全洗掉自己的全日制冷门专业投机取巧,那他既然知道投机取巧这个词他为何自己不去函授一个?他也可以去读函授的呀,没有人说不给,机会都是公平的。既然全日制的看不起非全又何惧和非全竞争,非全的也没必要去讲什么,本来这个文凭就很野鸡,自己用野鸡的考上了偷偷乐就行了。不给非全考本质就是不对的,毕竟国家一方面又想收钱办在职教育,学校和教育部门赚得盆满钵满,一方面又不给考公务员,岂不是拿钱不办事,自己打自己的脸。摆正自己的态度,大家都是大学生没必要显得那么没素质。

4、自己待遇好的人到处以为别人待遇也和他一样的人,大家被平均,老百姓眼里公务员事业编一个月上万收入就是被这些人带偏的。

5、无极限狂踩事业编的人,他们最惯用的伎俩就是羡慕你就考公务员,考不上就是活该。虽然这句话某些方面确实是逆耳忠言,想改变命运就靠自己,但是很多方面还是显得这种人素质很差,以自己是公务员的身份就把自己标榜得高高在上的姿态本身就是很恶心的事情。造成了很多不良的风气,比如一个普通科员都自认为比任何事业编都高贵。上面只是讲,而实际工作中事业编都遭遇种种的现实的不公平,而形成了一个恶性循环,某些地方把机关和全额事业的待遇搞得差距过大,大家都认为事业编就活该被使唤和享受低待遇的,违背了当初国家设立机关和事业的初衷,机关做管理、事业做科教文卫服务公众,都是国家干部。

6、以考试难易程度论事业编待遇就应该不如公务员的。这句话我一直是不予认同的,热门岗位的事业编不比公务员容易,而冷门的公务员岗位一样是容易考取,何况公务员岗位总体上限制比事业编少,事业编不少岗位限制全日制、职称。你觉得题目容易,大家也容易,但是录取的依旧是名次靠前的人呀,那为何一大堆乡镇公务员想考市直事业编呢?也许你可以说乡镇事业编容易考,这个我也不否认,但是待遇本来就应该倾向于乡镇人员,据我所知很多乡镇事业编人员做事不比公务员少一分,不一定比公务员逊色,我觉得乡镇这一块就不应该搞差距,能有人来就行。至于此时又有人以临时工说事的,说临时工也一样干活,这个我不否认,但是我本人就是从临时工过来的,我最有发言权,多数有能力的临时工一般三年内就会考上编制走人,考不上的基本就是不够努力和失去考上机会的。

7、接上面,既然以临时工说事,认为想同工同酬就去考试呀,那事业编想和公务员同工同酬那就去考试呀。那就对了,这就是我们存在这个论坛的意义,事业编不甘心,还是想考公务员。但是这个论坛本质的初衷就是互相学习和获取学习资料的,那应该是鼓励的语气,大家努力考上,而不是只有戾气巴拉巴拉各种抬高自己贬低他人,显得很没有素质。我不知道什么时候这个论坛变得那么戾气重,就和现在的70后领导一个样,不讲人情,只讲问责,叫下面的人干活功劳都是他的。因为这些70后领导没有高房价压力不会体谅现在的80-95后,又没有吃过50-60后领导的苦,但是受尽了60后领导的烟酒和使唤?所以要报复一下?

最后,现在的伸手党过多,就是上面说的有很多资源不好共享出来,大家有什么就藏着憋着算了,言多还必失
12年入国考板块,然后与论坛失散。15年重返论坛,19年知道老阿姨,虽没什么接触,但还是很感谢论坛里像你这样分享知识,分享经验,分享待遇,分享日常的人!
我不知道什么时候这个论坛变得那么戾气重,就和现在的70后领导一个样,不讲人情,只讲问责,叫下面的人干活功劳都是他的。因为这些70后领导没有高房价压力不会体谅现在的80-95后,又没有吃过50-60后领导的苦,但是受尽了60后领导的烟酒和使唤?所以要报复一下?

这段话我十分赞同,不经历的人不会懂得的,总结到位!牛逼了我的姐!
不要走啊楼主。留下来一起变老。
qt113 发表于 20-7-14 10:30
1、进来了太多 妇科以上的生物
这些人又不能考试,又不想遴的,进来就是各种妖言惑众,各种大战摸鱼和 ...

楼主不在体制了?
妹丫头您莫走,
众多哥哥把您留。。。。。。
坛中有您的的真情,
个中有我对您的温柔。
不用走的,人多嘴杂,说什么的都有。
放宽心,该怼的就怼。
一切都被看透,心很淡然,而现实却依旧。

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )