[求助] 本科国内top5,硕士世界top20,毕业后预计进入国家开发银行,是否可能调入强势部委

ninguiguo 发表于 20-6-26 17:52
是不是太看得起自己了,你这学历在总行很一般啊

前辈您好,可否分享一下总行的学历是什么样的呢?
ninguiguo 发表于 20-6-26 17:52
是不是太看得起自己了,你这学历在总行很一般啊

您对各个银行的总行的情况应该比较了解,请问您能分享一下您对总行同事的能力、学历等水平的看法吗?
正心诚意至善随 发表于 20-6-26 17:39
师兄您好,我没有渠道问呀,他们想去国开行的多吗?毕竟各有利弊,国开行工资高,而且平台也还算大(毕竟 ...

所谓的地位取决于钱或者权
钱和权二者只能选择其一,不然就是万丈深渊
钱,你无论你级别怎么样,进国开行就有,工资发了随便花
而所谓的权,不是进部委就有的,即便有也不是随便用的

部委所谓的政治地位和你没多大关系,绝大多说到头就是处长和副巡视员,更何况没背景的
去国开行拿三十多年的高工资太实在了
而且国开行现在中层的处长们很多都有在任正部级的背景
有机会去了安心干活就是了,别瞎想那些不切实际的
眉头一皱 发表于 20-6-26 18:02
所谓的地位取决于钱或者权
钱和权二者只能选择其一,不然就是万丈深渊
钱,你无论你级别怎么样,进国开 ...

师兄说得在理!向您好好学习!
师兄说国开行很多处长都有在任正部级的背景,师兄应该对国开行等部门的情况比较了解,能再多说说吗?我记得在开行实习的同学,有说过,像一位三十岁出头的处长家里很有背景,还有朱德前辈的孙女、陈云前辈的孙辈在开行工作的,不过现在毕竟还没进去,希望您能多多分享里面的具体情况,非常感谢!
正心诚意至善随 发表于 20-6-26 17:44
为什么是三十年后再来看呢?师兄多多指点!

30年后你可以从国开行行长调任发改委副主任 不香吗  你这条件为什么不应届进人行和发改委 这俩单位好像名校情结很严重
你行的
正心诚意至善随 发表于 20-6-26 18:07
师兄说得在理!向您好好学习!
师兄说国开行很多处长都有在任正部级的背景,师兄应该对国开行等部门的情 ...

年轻人,别那么多好奇心
普通人就学着过普通人的生活,人家的事情与你无关。。。
你这个学历对比你想要的单位和岗位
放在十年前算是不错的
放在五年前算是还行的
放现在算是普普通通的
去年一个本科国内顶级财经,QS排名10位左右的硕士,投建设、工商总行连第一关筛选简历都没过,直接掉到省级分行了
国开行和各大总行每年招聘考试、面试名单网上都能找到,上面也有学校信息,看看自己在上面位置
tsuyum 该用户已被删除
能力有限,回答不了
top5是哪个学校?
过于天真 有理想是好事
那些外放称为金融市长的,是从一开始就设计好的,你的背后有这种能量的,有的话也会这么问了
那些外放称为金融市长的,是从一开始就设计好的,你的背后有这种能量么?有的话也不会这么问了。所以你就争取个一定要有很大能量的hong几代,看看能不能走女婿路线吧,但一般这种能量的也会找门当户对的
远芃 发表于 20-6-26 19:37
30年后你可以从国开行行长调任发改委副主任 不香吗  你这条件为什么不应届进人行和发改委 这俩单位好像名 ...

好像人行和发改委没办法一毕业就进入,因为它们都要经过公务员考试,而留学回国后,需要先前往教育部进行学位认证,然后才能报名公务员考试。而从考试、到面试、体检等等,一年就过去了,这一年我就会变成无业的待业青年,万一出结果后发现没考上,那待业期就不止一年。而国开行、中国银行之类的,有校招,我可以在研二的时候就报名,然后毕业就有工作了。我是基于这么一个考虑的。
tsuyum 发表于 20-6-26 23:40
你出国留学了?可能是缺点,不如清北

师兄在哪个单位工作?方便简单透露省份和大致的部门吗?
眉头一皱 发表于 20-6-26 23:35
年轻人,别那么多好奇心
普通人就学着过普通人的生活,人家的事情与你无关。。。
你这个学历对比你想要 ...

谢谢师兄!但是这些单位公示出来的都只是国内院校的录取名单,没有国外院校的
眉头一皱 发表于 20-6-6 00:06
你可以问问发改委的处长司长们,有多少想去国开行的

他们想去的多吗?前辈多多指教
可以先进国开行,等满了2年基层工作经验,再考想去的部委。
调任这条路不可控,考试最实在。
大家说的很清楚了
楼主现在有央企、政策性银行等可能,努力争取一下
调任至少暂时不可能,积累5-10年的人脉,再考虑
想进部位,考试最可行,部委未必如楼主想象的那么好
之前面试过一道题,“仰望星空,脚踏实地”,与大家共勉
只听说top2 top4 top是什么学校?

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )