[求助] 本科国内top5,硕士世界top20,毕业后预计进入国家开发银行,是否可能调入强势部委

只听说top2 top4 top是什么学校?
top5
我也是过来人。跟楼主说说。我一个同学进的国开行,据说待遇还是不错的。但是,如果想进部委只能考。除非你在国开行之类的做到处长或以上领导再转,我之前见过一个女的,39岁,貌似是四大总行的一个处长,下放到地级市当副市长。可是那女生长得异常漂亮,你懂我意思吧。所以,你在开行想走这个仕途路线,是需要大腿的。但是反过来想,遇到遇不到大腿,跟你在哪里工作没有什么必然联系,即便你毕业就去了中办,也可能退休副巡。所以理想留在心里,要有,但是先看眼前,哪个工作性质自己能接受,哪个城市自己能接受,然后增长本领。如果楼主真的很想去部委,那就去考,并且只有这一个路,至少时间内吧。不过你想去的部委都要两年工作经验。你可以先找一个工作干着,等两年再去考部委。
我也是过来人。跟楼主说说。我一个同学进的国开行,据说待遇还是不错的。但是,如果想进部委只能考。除非你在国开行之类的做到处长或以上领导再转,我之前见过一个女的,39岁,貌似是四大总行的一个处长,下放到地级市当副市长。可是那女生长得异常漂亮,你懂我意思吧。所以,你在开行想走这个仕途路线,是需要大腿的。但是反过来想,遇到遇不到大腿,跟你在哪里工作没有什么必然联系,即便你毕业就去了中办,也可能退休副巡。所以理想留在心里,要有,但是先看眼前,哪个工作性质自己能接受,哪个城市自己能接受,然后增长本领。如果楼主真的很想去部委,那就去考,并且只有这一个路,至少时间内吧。不过你想去的部委都要两年工作经验。你可以先找一个工作干着,等两年再去考部委。
正心诚意至善随 发表于 20-6-26 18:07
师兄说得在理!向您好好学习!
师兄说国开行很多处长都有在任正部级的背景,师兄应该对国开行等部门的情 ...

首先,你这个学历不是优势,里面不说很多但是也绝对不少,第二,刚进去没天线想借调到中央部委还是发改这种,想都不要想了,第三,金融副市长,副县长,虽然你学历很高,但是也是不切实际想法,建议还是先进去,踏踏实实工作,别还没进去先想以后当领导了,大多数人到退休都是个处级。
锻炼好心态吧,一个好的心态,然后积攒实力。现在气太盛是好事,但是有可能受很大打击。你想想那些位列仙班的人,哪个一开始就想到自己能够位极人臣呢?
够呛,除非你当到领导,但是国开比四大行更难熬资历吧。而且大领导前途,建行应该最无敌的
有路子就可能,没路子就不可能。你现在肯定没路子,但是你在总行工作,理论上确实有可能接触到一些其他部委的领导,人家要是赏识你,自然也会有一些办法。但你作为“其他组织”工作人员,想正式转为公务员,只有1、国考;2、选调;3、调任(含直接调任和公开选拔领导干部考试)。调任的条件是四级调研员以上或者领导职务,部委没有科级领导职务,所以底限也是副处长。

你说的那些调到机关干几年变成公务员的,一般也是要么在公务员考试中设置条件苛刻的岗位让他比较容易得考进去的,要么符合提拔处级条件,通过提拔为处级干部转为公务员的。
你是不是去西天取经啊,总是师兄师兄的,别说强势部委了,就是基层办事处你都进不去,如果人才引进你也只是先进门再深造,而且你错把学校资历当自己的能力了,未经社会磨练,有理想也是好事

对啊,浙大自称top3,复交铁top4,哈工大西交C9,自称top5估计是人大武大中山
二号首长 发表于 20-6-30 10:42
对啊,浙大自称top3,复交铁top4,哈工大西交C9,自称top5估计是人大武大中山

清北自称top2,复交自称top3
gdtmp 发表于 20-6-30 11:14

复交自称top3很久之前了,后来两校在浙大也自称top3后达成的戏谑的默契
gdtmp 发表于 20-6-30 11:14

部委没有top4,top5说法。只有top3,就是北京那三所高校。
奋斗之牛 发表于 20-6-30 11:26
部委没有top4,top5说法。只有top3,就是北京那三所高校。

也不一定,就像财科所毕业生对于财政部 应该不次于清北
二号首长 发表于 20-6-30 10:42

清北复交的是复交自创,北京这边不认同。充其量,是按照理工类最低录取分数线划的。水分极大。而且体制内没有清北复交提法。
奋斗之牛 发表于 20-6-30 13:58
清北复交的是复交自创,北京这边不认同。充其量,是按照理工类最低录取分数线划的。水分极大。而且体制内 ...

您是体制圈,我们是金融圈叫法
等你混到中农工建行长,别说部委,省长都有可能当上。加油吧,优秀的人
wk12345678 发表于 20-6-30 15:55
等你混到中农工建行长,别说部委,省长都有可能当上。加油吧,优秀的人

按照历史数据来看,其他三个加一块也没有建行耀眼。。
i.fighting 发表于 20-6-30 08:40
可以先进国开行,等满了2年基层工作经验,再考想去的部委。
调任这条路不可控,考试最实在。

你是不是对基层工作经验的定义有什么误解?国开行起码省级才有,根本不能算基层
gdtmp 发表于 20-6-30 15:59
按照历史数据来看,其他三个加一块也没有建行耀眼。。

级别是一样的,理论上都可以调任正部级领导岗位

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )