[求助] 本科国内top5,硕士世界top20,毕业后预计进入国家开发银行,是否可能调入强势部委

wk12345678 发表于 20-6-30 16:32
级别是一样的,理论上都可以调任正部级领导岗位

建行的行长出过
一个正国级,现在的副主席
一个副国级,曾经人行的行长
三个正部级,第二任证监会主席。原中信董事长。现在银保监会主席,人行党委书记。
其余三个行没这么耀眼,尤其是农行,三任行长都很惨
gdtmp 发表于 20-6-30 16:39
建行的行长出过

巧合罢了
你如果是世界top10的博士,可能还有点优势。硕士的话,没有优势,也没法为你开绿灯
top2一目了然,top5就千奇百怪啦
二号首长 发表于 20-6-30 10:42
对啊,浙大自称top3,复交铁top4,哈工大西交C9,自称top5估计是人大武大中山

按你这么说,我是top3的了,本来还担心复交的不开心,说top5比较不会有争议
apieceof 发表于 20-6-30 19:26
你如果是世界top10的博士,可能还有点优势。硕士的话,没有优势,也没法为你开绿灯

这个开绿灯是指啥呢?是指不用进行公务员考试而直接走特殊人才引进道路进部委吗
gdtmp 发表于 20-6-30 16:39
建行的行长出过

但是工行不是宇宙第一大行吗?为啥工行不出领导呢?
送你四个字,异想天开
以后机关只有两类人,公开招录进来的和军转干部,你这种调任的拿什么服众?再说,你凭什么调任呢?国企和银行系统处级干部多如牛毛,说实话一片瓦掉下去都能砸到一大片体制外处级干部,你先考虑下掂量下你怎么脱颖而出的问题
以后机关只有两类人,公开招录进来的和军转干部,你这种调任的拿什么服众?再说,你凭什么调任呢?国企和银行系统处级干部多如牛毛,说实话一片瓦掉下去都能砸到一大片体制外处级干部,你先考虑下掂量下你怎么脱颖而出的问题
二号首长 发表于 20-6-30 10:42
对啊,浙大自称top3,复交铁top4,哈工大西交C9,自称top5估计是人大武大中山

浙大凭什么在复旦交大前面,惹人耻笑!
wk12345678 发表于 20-6-30 16:25
你是不是对基层工作经验的定义有什么误解?国开行起码省级才有,根本不能算基层

没有误解,对于国考而言,国开行的工作就是基层工作经验。
i.fighting 发表于 20-7-1 08:30
没有误解,对于国考而言,国开行的工作就是基层工作经验。

好吧,我记得国考规定,县级以下,部队团级以下单位工作才算基层工作经验
bloodgree 发表于 20-7-1 07:29

浙大武书连排行榜全国第一哦,清北都要让路

没看懂吗,一个自称,一个戏谑的承认
wk12345678 发表于 20-7-1 08:33
好吧,我记得国考规定,县级以下,部队团级以下单位工作才算基层工作经验

前辈,您的理解没有错,国开行是可以算作基层工作经历的,我有问过
别说top5,世界top10 也得考试。
shishiyun 发表于 20-7-1 22:40
别说top5,世界top10 也得考试。

这个考试是指内部为了调岗会专门设考试吗?
正心诚意至善随 发表于 20-7-1 22:51
这个考试是指内部为了调岗会专门设考试吗?

国考,逢进必考。你必须考过所有人,才能拿到录取。不然,你是哈佛都没用。现实就是这样,

体制内top3难道不是清北人嘛?

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )