QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

某长申论到底有用吗?

看到网上前辈推荐,说听过的都说好,然后我现在在听,但是我怎么听不懂啊,上来就刷题,不讲基础,而且感觉乱乱的,毫无体系可言,这种课好?
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。
同感,听不进去
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
澄懷觀道 发表于 20-6-6 15:30
我也听不进去,毫无头绪,网上看了看不止我一个人这样说

原来不止我一个人有这么感觉,他的课好乱啊,没有体系。怀疑网上那些说好的人都是水军。
讲的可以啊,我最早听的就是站长的。方式+目的,原因+结果这样的概括表述方式最早还是站长提出来的吧,后来粉笔才这样说。不过现在的大趋势又说原词原句最重要,怎么整合句子又不是关键得分点了。大作文前几年是讲究包装分论点,排比对仗为首选,这两年又说分论点不用包装,找准原文的论点最好。。。到底是咋搞能高分啊,真是令人头秃。。。
没买过站长的申论,买过李天飞的,讲的还可以。不过这个玩意也得看个人吧,老师都大差不差
人心不如水 发表于 20-6-6 17:19
没买过站长的申论,买过李天飞的,讲的还可以。不过这个玩意也得看个人吧,老师都大差不差

禁止打广告

我都上岸多久了,至于打广告嘛
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。
我买过一期他的正版课,18年广东省考申论考了82,不过那次行测拖后腿了,还是有点用吧,毕竟我之前国考申论就60出头。我觉得他讲得蛮好的,今年备考我也听的他的课,不过是从淘宝买的视频
lunaqy 发表于 20-6-6 19:38
我买过一期他的正版课,18年广东省考申论考了82,不过那次行测拖后腿了,还是有点用吧,毕竟我之前国考申论 ...

他的课怎么听啊?感觉完全没头绪啊,上来就刷题,一点基础不讲,一节课到头连个总结都没有,感觉就是聊天式上课,听完一节感觉啥都没学到。
一头英俊的猪 发表于 20-6-6 20:03
他的课怎么听啊?感觉完全没头绪啊,上来就刷题,一点基础不讲,一节课到头连个总结都没有,感觉就是聊天 ...

他的课不是分真题课和素养课吗?我听是先听一期真题课,把各个题型听一遍,自己先做一次再听他的课,答得不错的题就放过去,答得不咋地的对照他的答案仔细琢磨改一改,答得太差的把他的抄一次,经常拿出来看一看。第一期真题课的时候把四次模考先放过去,全部模块完成之后再做那四次整套题。之后就一期素养一期真题轮着来,做到考前,他的题还比较新,可以跟着做。
他也讲基础吧,需要的会在上课刚开始的时候讲一讲,你现在听的话可以从20年国考之后的第一期真题课开始,概括题(因果式、总分式)、对策题、公文类这些的怎么答他都讲过的啊,我理解是申论不可能就说这类题就该怎么怎么答那种填鸭式的,每个题不同不可能那么绝对,没有万能的模板,站长讲课整体偏启发式的,而且难度略高,听课还挺费脑子的。
不爱总结这个我感觉是在职公务员当老师的通病,我之前面试报的班老师也是这样,上来就开口,小白能被吓死,肚子里一点干货也没有啥也不知道。不过入门之后他们干货还是蛮多的,我比较喜欢报在职老师的班,因人而异吧,你要觉得实在不适应可以找别的老师嘛。

lunaqy 发表于 20-6-6 19:38
我买过一期他的正版课,18年广东省考申论考了82,不过那次行测拖后腿了,还是有点用吧,毕竟我之前国考申论 ...

跟了整个半年班得了82分还是说跟了一个15节课的真题班或者素养班呢?82分...
起个什么名字呢 发表于 20-6-6 22:43
跟了整个半年班得了82分还是说跟了一个15节课的真题班或者素养班呢?82分...

跟了一期真题班,广东申论很简单的,大作文都不需要延伸,全部取自材料,18年给分也松,上80不是很难,那次其实有运气的成分,整个材料都在讲人才,我写的比较有感觉。后来我陆陆续续听他的课,申论分数是提高了的,他那边我感觉速成不了,申论水平是慢慢提升的。
不行,真心不行
不行,真心不行

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )