[咨询求助] 河北人考公务员是国考较好还是省考较好?

有没有小伙伴分析一下 河北人考的话是国考福利更好还是河北省考更好?还有税务局这个岗位怎么样啊
一入税务深似海,默默无语两眼泪
省考对本省人还是比较有好的,但是有梦想的话  还是通过国考去大地方吧,或者参加外省当地的省考 或者 联考  都是不错的选择,河北公务员性价比不高
庄庄 发表于 20-6-10 19:51
一入税务深似海,默默无语两眼泪

emmmmm,前辈能大概说一下么?还有税务局的待遇怎么样呀?
zhugedash 发表于 20-6-11 17:21
省考对本省人还是比较有好的,但是有梦想的话  还是通过国考去大地方吧,或者参加外省当地的省考 或者 联考 ...

但是前辈,我听说外省公务员的话幸福感不高(可能是离家远?),所以不确定要不要考外省的,前辈可以给个意见吗?还有一个问题想请教前辈,河北公务员即使待遇不高的话那应该工资也是河北省的中上水平吧?
17854177659 发表于 20-6-11 23:30
但是前辈,我听说外省公务员的话幸福感不高(可能是离家远?),所以不确定要不要考外省的,前辈可以给个 ...

女孩子吧? 还是离家近最实在了,异地鸡公吊昂难受啊,至于工资吗。河北公务员在全国公务员系统里面属于最后一个梯队,省内来说也就唐山好一些,你是哪个地方的,可以了解下当地公务员的年均大致收入有几个,超过10个的就算很不错了,大部分都到不了。
河北的工资真是一言难尽
俗世的途客 发表于 20-6-12 14:46
河北的工资真是一言难尽

是呀,姐妹是要考河北公务员吗
zhugedash 发表于 20-6-12 08:38
女孩子吧? 还是离家近最实在了,异地鸡公吊昂难受啊,至于工资吗。河北公务员在全国公务员系统里面属于 ...

是的,本人女,石家庄人,哎,想试试江苏公务员来着,就是太远了
省考好吧,机会多。国考都是中直单位,相对闭塞

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )