[交流讨论] 事业单位下属的企业员工职业发展

我是研究院下属企业的普通员工,解决了户口,现在已经工作四五年了,目前单位的情况就是业务也不多,由于市场竞争加剧,加上自身能力水平不足,好几年都没有业务了,现在就是做以前的项目,研究院在行业单位很高,但是院企市场化水平不高,领导也比较守旧,自己实际每天只需要干两三小时就可以了,关键是也不重视员工培养,真愁人,该怎么职业规划呢?想听听大家的看法。
建议考走,没有啥前途。
去考街道城管,乐意吗
轻松也不行,累也不行
胡同串子 发表于 20-6-10 07:41
建议考走,没有啥前途。

嗯,待着也是混,关键是也混不到什么了,工作早的还能分房
wx_月华如_Cyb8b 发表于 20-6-10 10:51
去考街道城管,乐意吗

街道城管收入,工作强度如何,不太了解啊,在现在的单位就是感觉没意思
国图甘家口 发表于 20-6-10 10:59
轻松也不行,累也不行

累点没有关系,收入多点可以弥补,年轻时太轻松了,感觉是浪费生命
gsf 发表于 20-6-10 12:12
累点没有关系,收入多点可以弥补,年轻时太轻松了,感觉是浪费生命

没意思不忙浪费时间的工作,是最好的工作
勇往直前LL 发表于 20-6-10 12:22
没意思不忙浪费时间的工作,是最好的工作

城管又累,钱又少,可怜吧
如果不改企业,这种事业单位我觉得相当好了,有空闲时间学习学习或者搞点兼职,现在好像事业单位人员干兼职不受约束了。。。
Nathaniel1219 发表于 20-6-11 09:23
如果不改企业,这种事业单位我觉得相当好了,有空闲时间学习学习或者搞点兼职,现在好像事业单位人员干兼职 ...

事业单位差额拨款还行,纯财政拨款发钱少,约束多。改企业关键是不彻底,还不如事业单位,兼职是可以的,不让单位知道省点事
考城管还不如警察了,工资还高点
maxrrrrr 发表于 20-6-12 14:34
考城管还不如警察了,工资还高点

警察能拿多少个
没有哪个领导是不想出成绩的领导,是安于现状的领导,他看起来这样是因为他的能力、心性不足以支撑改革和探索,看你的直接领导和你本人有没有创新精神,如果可以以部门为单位进行市场化探索或者你个人可以在不违反企业原则的情况下自由报项目的话,领导一般都是比较支持的,他们也想看到这种新力量。
农伯 发表于 20-6-19 09:59
没有哪个领导是不想出成绩的领导,是安于现状的领导,他看起来这样是因为他的能力、心性不足以支撑改革和探 ...

领导想出成绩于公于私都是应该支持的,也许领导心里也有想法或者做了一些尝试,但是从实际结果看并没有任何转变,团队也比较松散,所以感觉领导没有什么干劲,我们这单位饿到也饿不死,活也不多,养老的人待着最舒服了,部门搞市场化比较难,体制还是有一些约束,关键还是领导没有动力和意愿推动,现在手上有一些研究项目,不过经费都不能发给个人,您说的是去市场上拿项目吧,这个如果有,还不如私下干,拿到单位也拿不出来
gsf 发表于 20-6-19 14:24
领导想出成绩于公于私都是应该支持的,也许领导心里也有想法或者做了一些尝试,但是从实际结果看并没有任 ...

那确实是难题。找到自己的性价比,然后对等跳槽就好。其实这个就像围城了,出去了以后的那种压力和人际  未必还能适应了。
农伯 发表于 20-6-20 09:36
那确实是难题。找到自己的性价比,然后对等跳槽就好。其实这个就像围城了,出去了以后的那种压力和人际   ...

是的啊,好好打造自己的竞争力

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )