返回列表 发新帖
楼主: 严世藩

[咨询答疑] 隔壁省份的,求助辽宁事业转公务员情况和方案

我觉得黑幕还是有的
报纸糊墙 发表于 20-6-27 19:32
作为过来人说一句,辽宁的事业转编考试非常不公平,本来没有资格的也能报名,笔试、面试评分的猫腻特别多, ...

不能因为自己没考上就各种诋毁各种黑,还是多从自身找找原因吧!技不如人不可耻,人品不行那就彻底完犊子了。
lukyli 发表于 20-6-30 19:10
不能因为自己没考上就各种诋毁各种黑,还是多从自身找找原因吧!技不如人不可耻,人品不行那就彻底完犊子 ...

人家说的挺实在的。
别合计考试了,不能再瞎搞啦,花三十w整个调任不香么
風乎舞雩 发表于 20-6-30 19:50
人家说的挺实在的。

幻想不公平总比承认自己技不如人要好过的多,没吃到的葡萄不光酸,有时候简直是恶臭!
乡村骑士2018 发表于 20-7-1 09:44
别合计考试了,不能再瞎搞啦,花三十w整个调任不香么

哈哈,确实,这个途径是漏洞,我身边就有这么操作的,东北还是依然比较黑的
这事还用公开说吗,大家都知道咋回事,这帮人这素质练保洁大妈都烦,就可想而知了
小鹏000 发表于 20-7-1 12:38
哈哈,确实,这个途径是漏洞,我身边就有这么操作的,东北还是依然比较黑的

有公务员调任办法,怎么是漏洞呢
兵心兵心 发表于 20-7-2 10:38
有公务员调任办法,怎么是漏洞呢

靠关系被,我身边就有走这条路的,迂回战术
乡镇的基本2进1,考上的一半都是电脑完全不会的那种。首先限制不合理,45岁以下成人专科就能报,考上的人到了新单位说电脑都不会用。乡镇和村里不一样,村里不会电脑跑腿动嘴也行,镇里不会电脑能干的工作太少。至少40以下全日制专科吧?其次面试作用太大,拉分太大。只要笔试进了面,笔试分就没太大作用了。其次考试内容不那么合理,我觉得应该有基本的电脑知识。
总之这次考试没解决乡镇缺人工作的问题,反而缺人更严重了,十个部门九个在要人。一个乡镇七八个编制,真不如对社会招考了。
听说过,怎么说呢,大部分还是比较好的,虽然有些人去新单位,但是在体制内的嫉妒和那样耍滑的心态,依然存在,本人只是听朋友那么一说,毕竟是体制内考试,考试考上了,转个身份,没考上的也不能去诋毁人家考上的,毕竟给机会考了,都是在单位时间内完成,所以把,无论去哪个平台,还是得提高素质,素质很重要,一群老娘们嚷嚷,没意思,只能说,有没有那能力,能力真的很重要,干活也是,没能力,去哪里都不会受欢迎,什么好事都往自己身上揽,想想这样的人,不会有太大出色
ll##222 发表于 20-7-2 17:52
听说过,怎么说呢,大部分还是比较好的,虽然有些人去新单位,但是在体制内的嫉妒和那样耍滑的心态,依然存 ...

说实话,就是不公平。乡镇这些11年之前上了事业编的,一半从进来上班到上编都是找的关系,有的在单位啥也不干,有的连个中专都没有。考试本身不一定有问题,但这个报考标准和考试方式,不服众。几年没招人,想考都没机会,换的是这帮人上编。我这话仅指了解的乡镇。

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )