楼主: 公考mvp

[经验感悟] 给外省考生报考提个建议

外省基本都会选择省会,非省会又不是新一线二线城市不值得别人背井离乡
yuwen2011 发表于 20-6-11 12:28
新乡在河南也算可以,离郑州不远,京广线上交通方便,不是开封焦作鹤壁濮阳许昌驻马店这种小城市可以比的 ...

许昌是小地方?经济财政比新乡好太多。
许昌,济源都属于体量小但是财政好的地方,待遇高于其他地区
我是小马甲嘿呀 发表于 20-6-11 12:48
南阳周口哪个好?

参考一下南阳房价,一个工资倒数,房价仅次于郑州洛阳的地方
郑州、洛阳最好
公考mvp 发表于 20-6-11 13:26
许昌很不错,个人认为除了郑洛之外,就数得着许昌最好

为什么,禹州和长葛那个待遇好
时光@说 发表于 20-6-11 21:59
为什么,禹州和长葛那个待遇好

各有千秋,长葛离郑州更近

没看7楼说的嘛,小城市,交通、经济落后,不是新乡那种大城市可以比的,真的
不明真相_UJyp8 发表于 20-6-11 14:32
3.4万这么低,咋还这么多人报啊

南阳市自己人就多,加上周边湖北的过来巡考,年年都是人多分高难上岸。

1万2的房价,3500的工资了解一下,外省人考到哪都是家不如考个安逸的地方,开封新乡,济源虽然小但是好考,工资还比洛阳工资高
鹤壁和周口市公安选哪个好点
纠结,豫北市委党校和豫南区法院该选哪个?
我看了下我也只能去驻马店了
浑噩螺丝孔 发表于 20-6-11 20:57
许昌是小地方?经济财政比新乡好太多。

不好意思,我是外省人,没有在许昌生活过,去年开车路过一次,许昌那个外环说实话连我们这县城外环都不如,我确实不了解许昌,但是许昌城市规模不大,这是事实,也许财政不错,没有关注过。新乡我生活过几个月,初任培训就是在新乡,只是凭感觉觉得新乡城市规模大许昌很多,而且车水马龙城建也比许昌要强,这俩城市体量上就不是一个等级。京广线上看看是停许昌的车次多还是新乡的车次多,可以做个参考。既然题主问给外省人一个建议,我当然是站在外省人角度看这几个地方,也许看的不准,或许许昌生活质量要比新乡高,只是一家之言仅供题主参考。
另外河南城市我去的比较多,感觉漯河城市环境还可以,虽然城市不大但是比较干净,房价也不高。强烈不建议报濮阳,市区连个客运火车都没有。
soulsssy 发表于 20-6-11 14:43
徐州不是北方吗

一般都直接把江苏看成南方忽略徐州了
完全正确,加一条,有司法补贴的单位待遇更好
凡人必有 发表于 20-6-11 12:20
洛阳开封待遇在省内怎么样,楼主,我想去个钱多的,不想去郑州

钱多建议洛阳许昌,据说鹤壁和新乡也不错。切记一定要考市直,优选省文明单位,国家级文明单位更好,如果是司法口的单位那就更完美了
不能懒。 发表于 20-6-11 12:51
虽然我是周口人,但我建议你选南阳。哈哈哈。

你错了,南阳还不如周口,房价高,收入低
八月菜 发表于 20-6-11 13:16
一个朋友南阳下面县城的,一年才三四万,外地人建议别报南阳。

河南县里收入都很低,要考考市直以上,要不过得没有尊严
铳梦 发表于 20-6-11 13:13
许昌咋样?

许昌不如洛阳,以及豫北地区。

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )