[咨询求助] 职业选择求助,请各位看过来呀

帮我发小问,我们从小玩到大,他最近很苦恼,关于九月份秋招的事情,他父母让他自己做决定,他便找我来吐槽,我也只能帮他分析,顺便听听版友们的高见,主意还是得他自己拿(要是我,我选啥都可以,羡慕)。

我发小个人情况:他985本科清华北大的硕士,IT行业,父母都是小学老师,他九月份就要秋招了,所以他开始了幸福的烦恼(我贼羡慕啊),目前他有几个大致的选择(目前他给我说的是他想回重庆):
    一是重庆的定向选调,考试应该没啥问题,就是之后分配的问题,按他的话说,今年清华北大有50+,看今年的情况,明年大概率分不到市直,多半是区直单位。
    二是他了解到重庆有一家国企,之前和HR联系过,HR非常欢迎他去,薪水他打听了一下,大概在税前25W左右,还有2——5W的人才引进费。
    三是他说也考虑继续读博,他说他们可以研三转博,然后再过三年拿博士学位,IT博士诱惑也挺大的。

各位版友,想听听你们的高见,然后我发给他,或者让他自己来看帖子。
确实幸福的烦恼,国企如果是垄断行业的话,比公务员强,电力局、烟草、石油都可以大胆去。如果不是垄断国企,也可以干几年挣点钱,30岁后考虑要不要再重新进体制内。
如果读博,毕业时公务员、垄断国企、高校、研究所一样可以人才引进,不会比现在差,起点甚至更高。

就我了解的电力行业央企,这学历进去,起点可能有点低,但是上限无可估量。
我觉得再读博士最好
lovelp 发表于 20-6-11 14:33
确实幸福的烦恼,国企如果是垄断行业的话,比公务员强,电力局、烟草、石油都可以大胆去。如果不是垄断国企 ...

过了两周了才来回复 ,他看了帖子了,也不晓得他会怎么选。
zw200405 发表于 20-6-11 15:24
就我了解的电力行业央企,这学历进去,起点可能有点低,但是上限无可估量。

谢谢推荐,那还不错赛,现在不晓得他会囊个选
曙光嘟嘟 发表于 20-6-18 14:11
我觉得再读博士最好

这货妥妥的一个工科男,在学校连对象都没找到一个,读博压力不小,我怀疑这货想回重庆就是为了找对象容易点。
经济前途国企,政治前途选调
dyx1985 发表于 20-6-30 12:36
经济前途国企,政治前途选调

请问选调真的有政治前途吗?现在感觉都常态化了

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )