[交流讨论] 好奇一下,你们公务员一年收入多少?房价那么高,买得起吗?

好奇一下,你们公务员一年收入多少?房价那么高,买得起吗?
如果够吃苦耐劳勤俭节约,攒个郊区小房首付没问题。如果可以啃老,那也没问题。
happyharp 发表于 20-6-15 17:16
如果够吃苦耐劳勤俭节约,攒个郊区小房首付没问题。如果可以啃老,那也没问题。

你们房价多少一平米?我现在在五线小城市一个妇幼保健院做信息管理员,过得还不错。当地公务员加车补到手也就4000左右,我到手也有5000+ 了 。2014年买的房子2500元一平米,现在4000+一平米。
不算南面,靠近六环大约五万多
万宝路123456 发表于 20-6-15 18:12
不算南面,靠近六环大约五万多

北京有六环了?
wyfytangsh 发表于 20-6-15 17:40
你们房价多少一平米?我现在在五线小城市一个妇幼保健院做信息管理员,过得还不错。当地公务员加车补到手 ...

事业高于行政?还是无技术含量的事业?
大傻真傻 发表于 20-6-15 18:45

妇幼保健应该类似社区医院,他这岗位我理解就是医院内勤,高于行政不奇怪,按单位算他这也属于有技术含量的事业,按岗位算可能没技术含量,但现在算工资都是以单位来考量的,而且他们是不是属于自收自支啊
大傻真傻 发表于 20-6-15 18:45

我们是全额拨款的医疗单位,全广西就两家2级以上医疗机构是全额拨款的,我们是其中一家,就是我们的在编工资是财政发的,到手工资就是2800元左右。然后我们医院有收入,每个月可以发2000多块。所以加起来才有5000多点。
wyfytangsh 发表于 20-6-15 18:17
北京有六环了?

市政府就在东六环,中央在二环里

09年就全线通车了,10多年了。
实话实说,买不起,要么家里有房,要么靠家里出钱买房。
xjc861009 发表于 20-6-16 09:37
09年就全线通车了,10多年了。

我在广西遥远的小县城,从来没出过广西。
没想到帝都都有六环了? 以前就听过五环之歌。
六环不得1000公里? 把河北都包住了吧。
wyfytangsh 发表于 20-6-16 10:58
我在广西遥远的小县城,从来没出过广西。
没想到帝都都有六环了? 以前就听过五环之歌。
六环不得1000 ...

180多公里吧,7环940公里,将近900公里在河北境内。
wyfytangsh 发表于 20-6-15 17:40
你们房价多少一平米?我现在在五线小城市一个妇幼保健院做信息管理员,过得还不错。当地公务员加车补到手 ...

北京什么价位房子都有。旧的远的便宜,可以低到两三万。一个首付几十万,只要公务员够吃苦攒个五年其实差不多。我有个同学最近北京买房了,五百多万总价。她来京10年,在一个小公司从职员做到副总,现在她的期房没交房,她还继续睡公司集体宿舍,就是这么能吃苦!

北京六环都修好多少年了,现在大七环都快好了
happyharp 发表于 20-6-16 14:23
北京什么价位房子都有。旧的远的便宜,可以低到两三万。一个首付几十万,只要公务员够吃苦攒个五年其实差 ...

佩服呀,一个女孩子能攒钱买房。
也好奇以下,你啥工作啊,一年收入多少?房价那么高,买得起吗?
碧螺春 发表于 20-6-17 12:02
也好奇以下,你啥工作啊,一年收入多少?房价那么高,买得起吗?

我是广西的,过来帝都客串一下而。我在一个五线城市小县城的妇幼保健院当信息管理员,当地公务员加车补4000左右一个月,我的工资就2800+单位绩效奖2000多,一个月5000左右。2014年买的房子2500一平米,现在4000多一平米了。 感觉收入还可以   发不了财,但也饿不死吧。
wyfytangsh 发表于 20-6-17 13:28
我是广西的,过来帝都客串一下而。我在一个五线城市小县城的妇幼保健院当信息管理员,当地公务员加车补40 ...

感觉和你当地的公务员差不多

这么说吧,我上了11年班,社工4年,公务员7年,就攒了30万左右,买房都是跟亲戚和公积金借的

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )