[咨询求助] 河北公务员想辞职了。。。

其实原因很简单,公务员工资太少,买不起房。。一个月房贷还款比工资还高,家里只有一位老人,没有什么存款,还有一个要上高中的妹妹,哎,这可咋整,兄弟们给出出主意吧,处在要辞职的边缘了,根本负担不起房贷压力。
副业
副业,辞职了也不一定能找到高薪,就现在这形势
没有对自己清醒的认识,要钱别当公务员,除非江浙广,公务员只能顾住自己,生了孩子,孩子都养不起,至于副业,副业要有人盯着,不是说的那么容易,还要前期投入资金人力时间
我也想辞职,但是不敢,河北公务员适合二代们。最近一直在复习,继续刚江苏!
兄弟,继续水帖。
我也很难受,毕业后就北漂至今6年,职业收入月薪不超过2万,如果在石家庄的企业上班最多月薪1万,可是没有安全感,不稳定,担心裁员担心未来中年危机……
家里一直想让考公务员,可是收入真的低,唯一好处就是稳定、体面。
两难……
我也很难受,毕业后就北漂至今6年,职业收入月薪不超过2万,如果在石家庄的企业上班最多月薪1万,可是没有安全感,不稳定,担心裁员担心未来中年危机……
家里一直想让考公务员,可是收入真的低,唯一好处就是稳定、体面。
两难……
工资有多低啊?我还想考回邯郸呢
辞了职,你能进入什么单位呢? 月收入多少?五险一金能保证吗? 休息时间能保证吗?  都没想好的话,先骑驴找马吧
龙猫2020 发表于 20-6-16 14:06
工资有多低啊?我还想考回邯郸呢

是乡镇岗位吗?这点钱的确没意思
在河北公务员这点工资靠自己买不了房,我周围都家里准备好了房车。
鱼和熊掌不可兼得,若想得到高回报,就要面对高风险。
不知道你具体情况,是不是在老家还是异地公务员。公务员性价比最高的还是离家不太远的地方,楼上也有人说了,如果家里没有人帮助,指望工资买房真的很难,特别是河北房价高的离谱与经济水平发展不相称。但是你考虑辞职,辞职以后怎么规划没有想好的话还是谨慎,特别是今年疫情,全国经济形势都不好,当然如果你已经找到出路能够保证辞职后每个月挣2w还是可以的。

有这么低,这个群里看一个藁城的公务员说,平均一个月七八千呢。
暗影喋血 发表于 20-6-19 14:18
有这么低,这个群里看一个藁城的公务员说,平均一个月七八千呢。

说实话是3400+

传说中的年底好几万的绩效呢?
冀D某区,年底绩效3300
无双上将潘凤 发表于 20-6-19 17:51
冀D某区,年底绩效3300

别扯淡了,邯郸工资不低了。 他不香吗,

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )