[资析] 大佬们,省考15道题资料分析怎么提高速度啊?

每天坚持练6组(每组3篇)资料分析模块训练,15道题错3—5个左右(看难度),但是这个速度总是提不上去,每次做都要25—30分钟之间,我看很多人都是18—21分钟之间(我是没见过18分钟做完的)。坛子里的大佬都是怎么做的又快又对?另外,各培训机构的资料分析方法你们有用过吗?我觉得除了尾数法和首数法外,其它基本没用,特别是多步乘除(比如求平均数的增长量),这种用培训机构那些方法很多时候很不灵,选项看似不近,但误差会被放大,最后出来结果不对(极少时候有用)。。。
大佬呢。。。
感觉只要总体时间够用就行吧  每个人都不一样 非得弄到20分钟做完也不一定对多少  没啥用
今年要上岸007 发表于 20-6-20 16:32
感觉只要总体时间够用就行吧  每个人都不一样 非得弄到20分钟做完也不一定对多少  没啥用

但是30分钟做完感觉没意义了,因为没办法做数量关系了。。。。。。
我现在15道资料分析,不管多难,就是难上天,也22分钟,
我只是说下我知道的理论,以及我的实战,首先组15道题(我更建议组个卷子,只做数资,20道,)然后定个时间,不管做多做少,到时间就停,慢慢你速度就上去了,但是这个正确率,你还得自己想办法,我现在20道30分钟,每次都是错五六个,基本是粗心,或者数据找偏了,能算对但是算得复杂。极少数是题不懂。不知道该如何提高注意力。另外粉笔的端午课程包,可以看下,里面讲是讲的比重,重点讲的就是方法,提高做题速度。
资料分析最实用的方法就是截位直除 别的什么差分法什么的 我觉得一点都不实用
qwed 发表于 20-6-29 21:45
资料分析最实用的方法就是截位直除 别的什么差分法什么的 我觉得一点都不实用

对,其他方法不好用,但是截位直除有些时候也不太好算,另外,选项差距很近这个方法很容易错。。。。。。。
云朵上de流年 发表于 20-7-6 00:59
对,其他方法不好用,但是截位直除有些时候也不太好算,另外,选项差距很近这个方法很容易错。。。。。。 ...

截位直除大胆用吧 我做了这么多地方的真题 联考的基本上选项差距挺大的,大胆用 如果你是陕西和深圳另当别论

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )