楼主: 水火既济13

[杂谈] 部委面试缺点运气吧

你考完没和同岗位的人了解一下他们的笔试成绩,工作单位,面试情况吗?如果都实话实说的话,应该能七七八八猜出谁能被选中
messi1222 发表于 20-6-18 10:47
每年新入职的还是女生多一些    个别岗位会有性别倾向

可能不同部委的倾向不同吧,我认识的人在党群机关工作,他是这么说的
狮子Camrick 发表于 20-6-18 10:57
你考完没和同岗位的人了解一下他们的笔试成绩,工作单位,面试情况吗?如果都实话实说的话,应该能七七八八 ...

没有机会聊 面试当天是面完一个走一个 我是第二个面的 面完直接就让我走了
面试之前在候考室也没有机会聊 都是分散就坐 也有人看着
水火既济13 发表于 20-6-18 10:59
没有机会聊 面试当天是面完一个走一个 我是第二个面的 面完直接就让我走了
面试之前在候考室也没有机会 ...

面试完再考场门口堵着。。。我省考面试的时候就是有人这么堵着问我。。。
哈哈游 发表于 20-6-18 11:13
面试完再考场门口堵着。。。我省考面试的时候就是有人这么堵着问我。。。

那我没想到诶 我就是考完直接走了 因为感觉表现不错 也能感觉到考官是对我有兴趣的 所以考完就直接走了
祝福,你这实力去别的地方也一样优秀
ascccvvvv 发表于 20-6-18 11:23
祝福,你这实力去别的地方也一样优秀

唉 眼泪刷一下就下来了 谢谢
百分之八十的面试考生都要郁闷一段时间了,努力调整状态,机会还很多。其实有些地方公务员也挺好的,不一定非要考部委。
汪德福 发表于 20-6-18 11:27
百分之八十的面试考生都要郁闷一段时间了,努力调整状态,机会还很多。其实有些地方公务员也挺好的,不一定 ...

谢谢您,说起来您可能不信,我不是为了公务员这个职业想考公,我是真心想实现理想。
如果不是部委,考别的其实还不如我目前的本职工作了。
水火既济13 发表于 20-6-18 11:29
谢谢您,说起来您可能不信,我不是为了公务员这个职业想考公,我是真心想实现理想。
如果不是部委,考别 ...

围城哦,你去部委体验一个月可能就释怀了
汪德福 发表于 20-6-18 11:35
围城哦,你去部委体验一个月可能就释怀了

哈哈 所以有些事情 可能还是需要经历
不去经历一定后悔 经历了之后起码不会因为未曾去过而后悔吧
工作履历是否匹配呢?还有笔试是否排名靠前呢?
楼主加油,我也是今年折戟,面试就分很低。。
大龄青年上岸 发表于 20-6-18 11:41
工作履历是否匹配呢?还有笔试是否排名靠前呢?

工作经历在行业方面不是那么匹配 但是两段工作经历 再到考部委 这几个关键点的路径和实际原因我面试时解释了
两段工作经历 有央企子公司 也有民营集团总部 我把央企优势和总部优势、以及从A公司到B公司再到部委这里 我的路径思路规划都讲清楚了
笔试排名不靠前 但是部委进面了就不看笔试了吧 所以笔试因素其实影响不大吧
hakelong 发表于 20-6-18 11:44

谢谢 你也加油!
水火既济13 发表于 20-6-18 11:49
工作经历在行业方面不是那么匹配 但是两段工作经历 再到考部委 这几个关键点的路径和实际原因我面试时解 ...

既然了解面试分数是高分,那笔试也一样有分数啊,成绩是按照比例来算的,不能说自己那个分数高就重视那个。你这个履历不会拖后腿,我就怀疑是笔试差的有点多,面试分数不错也拉不回来了
你这个面试分数,还是招两个人

很可能就是输在笔试分数上了
我怀疑我和楼主面的同一个岗,14号面试,招两个人,楼主提到我才知道面试成绩出来了,我面试分低很多,不敢打电话问,应该没戏了,唉
水火既济13 发表于 20-6-18 11:49
工作经历在行业方面不是那么匹配 但是两段工作经历 再到考部委 这几个关键点的路径和实际原因我面试时解 ...

楼主好!请问是有自我介绍环节吗?如果没有的话有什么机会能说明自己的情况啊?
hakelong 发表于 20-6-18 11:44

面试多少分。。。

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )