楼主: 水火既济13

[杂谈] 部委面试缺点运气吧

gagafangfang 发表于 20-6-18 12:00
楼主好!请问是有自我介绍环节吗?如果没有的话有什么机会能说明自己的情况啊?

这个我还是不说了吧 签了保密协议 谢谢理解
眉头一皱 发表于 20-6-18 11:56
你这个面试分数,还是招两个人

很可能就是输在笔试分数上了

我笔试不是压线分 比进面线高2分
不要灰心,公考就是这样,尤其是部委,不是你不优秀,只是他们选择更合适的人而已。
我也在体检时,放弃了北京211高校事业编,明天面试部委,复习的一般现在十分退却,有点后悔当初的决定,
水火既济13 发表于 20-6-18 12:03
这个我还是不说了吧 签了保密协议 谢谢理解

好的
哎,同女生,并且大龄已婚未育,感觉自己已经被判了死刑
水火既济13 发表于 20-6-18 12:04

如果你笔试比第一名低10分,那么面试要比第一高5分,笔试分也有影响的
夕惕若哩 发表于 20-6-18 12:21
如果你笔试比第一名低10分,那么面试要比第一高5分,笔试分也有影响的

是这个道理 但是都说部委面试分差大 是为了给想要的人足够的覆盖笔试分差的面试分
所以我看到来自各方面的消息都说部委85分以上基本没啥问题了
所以我面试88分 才觉得不解
向前看吧1 发表于 20-6-18 12:12
我也在体检时,放弃了北京211高校事业编,明天面试部委,复习的一般现在十分退却,有点后悔当初的决定,

高校,多好啊。唉
水火既济13 发表于 20-6-18 12:04

可能是你运气不好,碰到笔试分数高的了

有的前面分数比线高好多,十多分是常有的

你可以参考省考,都进面但分数差别还是挺大的

如果用人单位没有明显倾向,就更凸显笔试成绩的重要了

很可惜的,还是继续努力准备省考吧
我也放弃了事业编,为了面这个,明天面试,有点退却了,深感自己复习的不好
我也体检的时候,放弃了高校事业编,明天面试,有点退却了,深感自己复习的不好
跟你经历类似。部委笔试第一被逆袭。  我都伤心几年了
水火既济13 发表于 20-6-18 12:28
是这个道理 但是都说部委面试分差大 是为了给想要的人足够的覆盖笔试分差的面试分
所以我看到来自各方面 ...

88分确实很厉害了。这个分应该是单位想要的人才对
碰到更强的了呗,五个总要挂四个的,本来也要看点运气,继续加油

楼主显然还是有点玻璃心了
88分这个面试分数属于用人单位有心想要你,但也没有那么想,不然如果是要定你了的话可能会给你90或者91甚至94(听说94以下都不需要打报告)
一般情况下,笔试分数确实不重要,但当用人单位有心要你但还没有到非你不可的时候,给了你一个比较高但不是远远高过其他人的面试分数,这时候你想想是不是笔试分数就很重要了?
你比面试线高2分,我比面试线高了16分,如果是咱俩pk,那我面试分数只要超过81,就能总分在你前面了,况且如果面试官想要我的话,我面试分数肯定也在85以上。
所以不是什么没有运气和缘分,真的就是因为笔试分数相比前两名的劣势太大了,楼主有心再考的话就好好准备笔试,加油!
忠言逆耳
13810124799 发表于 20-6-18 12:56
楼主显然还是有点玻璃心了
88分这个面试分数属于用人单位有心想要你,但也没有那么想,不然如果是要定你了 ...

哈哈 没什么玻璃心的 努力了这么久结果是这样 换谁都会难过
也谈不上逆耳 您说的确实有道理 如果想考就继续提高笔试吧 也没什么别的办法
也谢谢你
88分不算高,如果考官想要你都是90分起,92 93 94等等,看你这发帖时间应该是考的我们单位,据我所知考试还是很公平,不是运气的事情,我不是性别的原因,和学历也没啥关系

muqing98 发表于 20-6-18 13:19
猜楼主报的是丰台那个。

哈哈 并不是 别猜啦
13583866096 发表于 20-6-18 13:18
88分不算高,如果考官想要你都是90分起,92 93 94等等,看你这发帖时间应该是考的我们单位,据我所知考试还 ...

我看了您的发帖纪录 我考的确实不是跟您相关的单位
公平性的问题 我没有过怀疑 也谢谢您的提醒 谢谢

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )