楼主: 水火既济13

[杂谈] 部委面试缺点运气吧

笔试太低了,另外碰上清北本硕了肯定
不过90都是不靠谱的
张钰已被注册 发表于 20-6-30 12:12
从你的帖子看,我应该是你去年放弃的天津参公单位的工作人员,只能说幸好你没来,替补你的小男孩挺优秀。你 ...

这波打脸硬核
从你的帖子看,我应该是你去年放弃的天津参公单位的工作人员,只能说幸好你没来,替补你的小男孩挺优秀。你 ...

厉害了,特意注册账号来嘲讽

害,这不是今年又开始招人了么,希望大姐别来搅和了
咱俩条件差不多,同样面试失败。最近晚上做梦还经常梦见面试的情景,有点儿难受。小姐姐要不要加个好友,咱们一起努力。
还有机会,如果下决心考部委,经历两三次面试挫折是正常的。
水火既济13 发表于 20-6-18 12:28
是这个道理 但是都说部委面试分差大 是为了给想要的人足够的覆盖笔试分差的面试分
所以我看到来自各方面 ...

90+才是最稳妥的。

这都能碰上。。。也太巧了把

水火既济13 发表于 20-6-18 11:49
工作经历在行业方面不是那么匹配 但是两段工作经历 再到考部委 这几个关键点的路径和实际原因我面试时解 ...

如果没有表现出压倒性的优势,最后上的就是笔试靠前的人。
张钰已被注册 发表于 20-6-30 13:10
害,这不是今年又开始招人了么,希望大姐别来搅和了

大半夜看到公职队伍里有你这样心胸狭隘的人真替群众捏把汗,人家追求更好更快更强你在这酸什么酸?考上不去的多了去了,碍着你什么事儿了?跟你做同事真是八辈子倒了霉了,递补的小哥哥真心时运不济。
你这说话语气估计也是奋斗多年去了这么了参公单位,有句话怎么说:别人看不上的你视若珍宝,所以内心扭曲?考上了当个宝就好好上班,心里有问题就去看医生,就因为你们这种喷子的存在,才没有人愿意分享经验,让后来人都瞎子过河。你真有本事就去分享点经验干活,别在这瞎搅和了。
作为曲折上岸部委的过来人给楼主打个call,特意注册了账号,因为明白心怀理想勇敢追梦失败时别人的讥讽,优秀的人值得最好的岗位,加油!私下交流~

好多天没登论坛,没想到竟然看到了这样嘲讽的文字。看了一下您的账号信息,发现您是为了回复我这个帖子特意注册的账号,再加上您的第二个回复直接称呼我为“大姐”,我觉得有必要回复一下了。
1、您说您去年天津是靠跟我考的同岗
回复:去年我确实考了天津市考某参公单位,我翻了一下去年留下的材料,再对比一下您的账号名字,应该确实就是去年跟您同岗考试的没错了。去年您是笔试第一名,面试87.6分第三名,总分第一上岸。去年面试考场上您是抽签序号12,最后一个进场面试的,是您没错吧,我甚至现在都还记得在候分室里您最后一个考完进来的样子。在这里相遇,真巧啊。
2、您说“你看不上的单位,也未必看得上你”
回复:我这个帖子全文主题都是今年的国考,提及去年天津市考的文字很少;并且在有限关于天津的文字中我并没有任何表达“看不上”您岗位的意思。同样,在我去年发的关于放弃天津岗位的帖子里,我也没有过任何“看不起”该岗位的发言。所以不知道您的攻击到底来自于哪里。
3、您说“你大概也不知道这个单位以前从未对外招人”
回复:第一,我知道这个参公单位以前从未对外招人,我在选择放弃之前该单位人事有充分跟我沟通过,对方为了挽留我也曾发过很多大段大段的话,我都有截图留存,我曾被他们的真诚打动,我也同样有真诚回复给他们我的想法。第二,我在去年选择放弃期间,先后咨询过在天津市直机关等单位工作的同学,有了解过该岗位的情况。第三,去年该单位其他岗位上岸的人里,我也有联系至今的朋友。所以您说的去年招录进去的能人多,我有了解,但是您字里行间的所谓打脸和隐隐给我吃后悔药的意图,还是算了吧,我并没有后悔去年放弃。为什么呢,因为我的本职企业工作比我去年放弃的岗位更好也更适合我。
4、您下一个回帖说“害,这不是今年又开始招人了么,希望大姐别来搅和了”
回复:无论天津市考再怎样招人,您的单位我当然不会再考,因为我在去年选择放弃的时候就已经权衡过了,所以根本谈不上您所谓的“搅和”。另外,您用了“大姐”这个带有贬义色彩的称呼,似乎是嘲讽了半个论坛的追梦人吧。毕竟每一个无论以什么年龄考公的人,都值得尊敬。

综上,去年考上是我的实力,放弃是我的选择。
我没踩您在先,您却上赶着来踩我。我解释到这体现了我的风度,您嘲讽我彰显了您的素质。请自重。
哎,分享经验就是了嘛,犯不着争这些个有的没的嘛。谢谢帖子里分享经验的各位。
完全猜错哈哈哈哈,祝好吧啊

什么天津参公单位那么硬气?你怎么知道人家小姐姐鸿鹄之志,一定是你们可以揣度的。也别自我感觉太良好。
我们哪位人事干部这么热心呢,你要放弃还留你?也不知道你去年放弃的时候通过各种途径联系其他九位录取的新人,甚至多次打电话劝其他人一起放弃是何居心,今年你报也不会要你了,祝早日考上部委
水火既济13 发表于 20-7-2 02:14
好多天没登论坛,没想到竟然看到了这样嘲讽的文字。看了一下您的账号信息,发现您是为了回复我这个帖子特 ...

论坛啥人都有,清者自清就行了,继续加油吧楼主,不用管那些没用的,毕竟,小人心态也就注定了人生高度,祝她这辈子顺利吧
公熟匠人 发表于 20-7-2 08:43
什么天津参公单位那么硬气?你怎么知道人家小姐姐鸿鹄之志,一定是你们可以揣度的。也别自我感觉太良好。

感觉这口气至少处级干部了

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )