[逻辑] 一道削弱题 求解

34、超市里销售的瓶装水有纯净水、天然矿泉水等。面对各式各样的水,消费者往往不知如何选择。对此,一位健康专家指出,矿泉水比纯净水含有更多的矿物质,经常饮用矿泉水的人患肾结石的危险会增加,因为矿物质会在肾脏里沉淀,因此提倡大家选择纯净水。下列(     )项如果为真,最能削弱上述结论。

A、在我们的日常饮食中也含有矿物质

B、矿物质会在肾脏里沉淀的原因是肾功能出现了问题

C、矿泉水中所含有的矿物质是人体所必需的

D、矿泉水中所含有的某种矿物质可能会导致肾结石
B呗,肾脏有毛病才结石,和水关系不大
A吧,A选定的范围更大。
我认为选B。
c答案是啥啊
bc里面选觉得c好一点,答案是什么
哔哔哔哔
BBBBBBBBBB
我觉得选C。AB的削弱度差不多。
选B吧。
之所以得结石是因为肾有毛病,跟水的关系不大,同样,跟饭菜里有矿物质关系也不大,所以A没啥削弱作用。D是加强,排除,C跟得结石没关系,不能因为是人体必需的矿物质就得得结石吧...
铁定选A啊。读完题目就出来了
正常逻辑就A
选b,c是加强项,b是否定论点,a说日常饮食中也有矿物质,而论点说的是纯净水相比矿泉水应该要选矿泉水,是两者之中选个更好的,所以a项是无关项
文章论点结论是:喝矿泉水容易得结石
a压根没提到水,所以直接排除;d 是加强,所以排除
b 是  证明结石和矿泉水无关
c 是 矿物质对身体有好处,但是没提到结石。

所以选b吧。。
到底选啥啊
真是醉了。说ac的,我真不知道该说你们啥好。你们真的有在好好学习吗…选b,结石和谁没关系,是因为肾功能出现问题才出现的结石。a和c就无关选项,有啥好说的,无语。不过选ac的,我也谢谢你们,给了我这么大自信。

34、超市里销售的瓶装水有纯净水、天然矿泉水等。面对各式各样的水,消费者往往不知如何选择。对此,一位健康专家指出,矿泉水比纯净水含有更多的矿物质,经常饮用矿泉水的人患肾结石的危险会增加,因为矿物质会在肾脏里沉淀,因此提倡大家选择纯净水。下列(     )项如果为真,最能削弱上述结论。

A、在我们的日常饮食中也含有矿物质(矿物质无处不在,只说明正常人摄入矿物质不会导致肾结石)

B、矿物质会在肾脏里沉淀的原因是肾功能出现了问题(肾功能出现问题的人-矿物质在肾脏里沉淀-导致患肾结石的危险增加)

C、矿泉水中所含有的矿物质是人体所必需的(矿泉水矿物质能被人体正常吸收-不会导致患肾结石的危险增加)

D、矿泉水中所含有的某种矿物质可能会导致肾结石(加强)

选C
搜了下解析 答案是C
杜子吟 发表于 20-6-26 00:07
真是醉了。说ac的,我真不知道该说你们啥好。你们真的有在好好学习吗…选b,结石和谁没关系,是因为肾功能 ...

哈哈哈哈,戏挺多。望早日上岸
我选c,但是真题里没搜到啊。另外,题目里说的是矿泉水比纯净水含有更多的矿物质,意思就是纯净水也有矿物质,只是没那么多,它们之间是浓度的区别。

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )