[版友交流] 狱警一枚,开个监狱贴,在线答疑

狱警年年招人多,报考的人也不少,帮大家解答一些疑惑。有空我就来回复
能讲下心得体会吗?工作内容怎么样
请问推荐报考么,有什么利弊么。
崔家沟待遇最好,庄里监狱待遇最差是么
gkwzj 发表于 20-6-19 13:37
能讲下心得体会吗?工作内容怎么样

这是直接让我来个年终总结啊。。。
我报考之前查过很多资料看狱警的工作内容,觉得自己还算喜欢就报考了,我这样的应该不多,并且工作到现在也还一直喜欢。监狱分科室和监区,监区负责管理犯人,新警都是需要在监区锻炼的,看个人能力会调去科室。监区直接管理犯人,主要就是负责管理他们在生活中的方方面面,不要出问题。其实管理起来不难,和老干警多学习,都是有法可依,有章可循的。毕竟你是为国执法,有法有权,他们内心里是怕你的。
女子监狱怎么样啊,我是女生,想问问今年省直的女子监狱什么情况。
G-cyx 发表于 20-6-19 13:38
请问推荐报考么,有什么利弊么。

这个很难讲。工作中得到的反馈是很私人的东西,每个人都不一样,我工作的很愉快,很享受,也有人觉得度日如年,主要还是看心态吧。
我不知道你说的利弊具体指啥,只讲我的感受。
监狱可以很忙,工作是干不完的,只要你肯花心思,总有要做的事情,每天连轴转。跟对领导,能学到的东西很多,做人做事。
也可以很闲,最少也是上一休二,你要想混日子,时间真是大把大把的,当然,你在上班的时候也会很难熬。
监狱系统相对封闭,接触面窄,导致社会认可度不高,这其实也省去很多麻烦。工资不会太低,警察工资略低于部队。
韦恩鲁小尼 发表于 20-6-19 13:40
崔家沟待遇最好,庄里监狱待遇最差是么

不是的,待遇一方面看福利,一方面也看工作环境。
容易记住 发表于 20-6-19 14:03
女子监狱怎么样啊,我是女生,想问问今年省直的女子监狱什么情况。

女生建议考男监,比考街道办什么的舒服多了。只能考女监的话,我感觉女的比男的好管一点。
有几个问题想请教一下楼主。
都别拦着我上岸 发表于 20-6-19 14:16
有几个问题想请教一下楼主。

1.监狱一般工作和休息时间怎样的,一般上几休几?
2.监狱上班期间都不能使用手机吗?
3.狱警的工作任务量大吗,工作是否繁忙?
4.狱警的大概待遇怎样,年终有没有目标考核奖,有的话,大约多少?
谢谢楼主。
都别拦着我上岸 发表于 20-6-19 14:19
1.监狱一般工作和休息时间怎样的,一般上几休几?
2.监狱上班期间都不能使用手机吗?
3.狱警的工作任务 ...

1.正常的话,最少上一休二
2.暂时被允许了
3.任务量主要看部门和个人目标,你要一心想混在科员,非常闲,时间很多很多。
4.每个监狱待遇不一样,但也差不多,毕竟是唯一省直单位。工资发的很迷,我刚入职时工资比现在高,一年满打满算大概是8-9k,其实也在也差不多这个数,但发钱发的很乱,我都不知道我现在一个月多少钱,毕竟公务员,知道不会少发你一分钱就够了。也看国家政策,经常会调整。
青霉煮马 发表于 20-6-19 14:28
1.正常的话,最少上一休二
2.暂时被允许了
3.任务量主要看部门和个人目标,你要一心想混在科员,非常闲 ...

感谢回复,谢谢。
请问lz了解不了解戒毒所呢?和监狱比起来,工作内容,待遇,晋升如何?谢谢
请问上一休二具体是怎么操作,连上连休还是就是直接上一休二再上一休二?如果偶尔家里有急事需要请假(马上要有娃了),能请下来吗?
楼主你好!请问监狱除了三项体能测试之外,还有其他要求吗?比如视力什么的?
汽油浇玫瑰 发表于 20-6-19 14:56
请问lz了解不了解戒毒所呢?和监狱比起来,工作内容,待遇,晋升如何?谢谢

工作的话,相对更加安全,工作内容更加单一;我问了几个同事,都说戒毒待遇要好一点;晋升的话,差不多。
欲买桂花 发表于 20-6-19 14:57
请问上一休二具体是怎么操作,连上连休还是就是直接上一休二再上一休二?如果偶尔家里有急事需要请假(马上 ...

正常情况,最多上一天就开始休息了。有事当然可以请假。
回到过去dhuvb 发表于 20-6-19 15:46
楼主你好!请问监狱除了三项体能测试之外,还有其他要求吗?比如视力什么的?

体检比其它公务员项目多,没有公安严格。矫正视力。其它具体细节看一下去年体检体测标准,政审会比较严,提前问一下家里,不要冤死。
你好。麻烦问一下,女子监狱监区管教和省女戒毒所执法勤务哪个好点?这种都是很偏的位置吗。

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )