[逻辑] 求教一道削弱题。A与C的削弱力度问题

汽车的出现改变了现代生活的面貌:改变了我们的生活所在地、购买习惯、工作方式等。随着汽车越来越普遍,它们已经成为社会文化和生态不可分割的一部分,但是世界卫生组织的数据显示,每年由车祸导致的死亡人数约有125万人。其中,半数死亡的情况为车辆与路人、自行车、摩托车相撞所致。车祸已成为15-29岁人群致死事件的罪魁祸首。那么自动驾驶车辆的出现将有改变这一现象的趋势。

下列各项如果为真,最能质疑上述结论的是:

A

自动驾驶车辆撞人致死的事件已经发生

B

自动驾驶车辆的控制系统有待进一步完善

C

车祸的酿成与普罗大众的个人素质不无关系

D

自动驾驶车辆的商业普及率还很低
论点是自动驾驶能减少交通事故致人死亡。

我觉得A的力度强,直接否论点,自动驾驶也会造成事故。

C说的是车祸和个人素质的关系。
BBBB
A吧,A直接否定了论点
选择D吗?
我个人觉得应该选择C
结论是自动驾驶车辆出现可以改变发生事故的趋势,重点是改变发生事故的趋势。
C说驾驶与个人素质有关系,即使是自动驾驶车辆出现了,但个人素质提不高,同样改变不了发生事故
A
A是既有事实,与车祸致死有强关联性。
B和D属于技术与商业领域,与事件没有直接关联。
C车祸的酿成与普罗大众的个人素质不无关系。怎么看都是更加强化了论点。更强化了车祸是人为原因,那么自动驾驶不就更好地避免了吗?
gangdg 发表于 20-6-22 14:50
我个人觉得应该选择C
结论是自动驾驶车辆出现可以改变发生事故的趋势,重点是改变发生事故的趋势。
C说驾 ...

自动驾驶和个人素质就没关系了吧,我认为C项算是加强,正因为个人素质的影响才导致了事故多发,这才寄希望于自动驾驶,免去人为因素干扰,使之有望改变事故多发态势
黄牛蹄 发表于 20-6-22 15:03
自动驾驶和个人素质就没关系了吧,我认为C项算是加强,正因为个人素质的影响才导致了事故多发,这才寄希 ...

我觉得C选项的意思是大众的素质和驾驶习惯才是造成事故的主要原因,与自动驾驶没有关系,所以即使是自动驾驶汽车出现了,但个人素质提不高,同样不能改变事故发生的趋势。

某笔答案是A
车祸的酿成与普罗大众的个人素质不无关系
=和大众的个人素质有关系=控制不了那些开摩托的,走路的,骑自行车的。
个人认为是B,A的已经致人死亡不代表自动驾驶让车祸没有减少,C也不行
认为该选A。C项初看也有道理,但仔细想想,应该是加强。论据中指出车祸很多,就是说明人类的整体素质不如智能,进而推出自动驾驶可以避免车祸。而C项恰恰就是说车祸与驾驶人素质有关,应该自动驾驶。
选a,c的不无关系,那关系是大还是小呢,我觉得算无关选项,b的需进一步完善控制系统,控制系统和车祸有关系吗,题干没说,如果题干明确说了车祸的原因来自于控制系统不完善可能这个也有道理
A项明确说了自动驾驶也出现车祸致人死亡,bcd项是否改变车祸致死都没提及
本打算说个a,让你们都掉坑里,想想大家都是为此付出心血,也不忍…这道题选c,题干说车祸频发,又说换自动驾驶可以解决。论证出现了逻辑跳跃,为什么换自动驾驶就能解决。因为题干把车祸归因于驾驶者的错。c说了,车祸的发生和路人有关。你即使解决了驾驶者,但还有路人呢。说a的,自动驾驶是发生车祸了,但是只要比之前认为驾驶少,就可以了。这也改善了局势。
选c的恰恰掉坑。题目是说自动驾驶会不会改善车祸。c说的是车祸出现的因素。根本不是一回事,所以无关。选1
这种题太垃圾了
我赞同A选项。
这种题官方又不给答案,大家只能各说各的理咯。
我觉得选A 论点是自动驾驶与车祸致死 C并没有涉及自动驾驶的事情

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )