[咨询求助] 万州 永川 涪陵 合川 璧山 江津 这些区 哪个竞争激烈/考上的难度大?

这些区机关事业单位里 哪个区外省人(非重庆四川人)比较多?更适合外省人来工作而有一定大城市感?
如果主城区周边区县上班 在主城生活(即双休日回主城,周一到周五在周边区县工作) 可行性高嘛?
都不太好考,球球你回家吧!
泓1986 发表于 20-6-21 14:05
都不太好考,球球你回家吧!

别这样 大哥
你全是看的gdp前列的啊
这些地方经济发展都比较好(具体百度gdp),确实都很难考,个人觉得难度上这几个地方基本没差吧,只是说看竞争对手水平而已。非要让我从四川的距离来说的话,就按你家的距离选几个近的区就行了
Queens啊 发表于 20-6-21 14:38
这些地方经济发展都比较好(具体百度gdp),确实都很难考,个人觉得难度上这几个地方基本没差吧,只是说看 ...

后面两个问题,老哥有看法吗
魔膳师 发表于 20-6-21 14:49
后面两个问题,老哥有看法吗

周末回主城,工作日就在单位,这几个地方都能满足毕竟交通还是很方便,只要你路费遭得住的话我也没意见
考自己家乡的公务员不好嘛,异地考上也很难受的
万州涪陵到北站一个多小时高铁,永川高铁到沙坪坝30分钟,璧山就在大学城下一站,有地铁 江津也可以坐地铁到主城,合川不清楚
重庆的外省人比较少吧,又不是什么发达的地方。至于大城市感,这几个区县估计满足不了你
糖金花 发表于 20-6-21 16:38
重庆的外省人比较少吧,又不是什么发达的地方。至于大城市感,这几个区县估计满足不了你

就是地级市感
魔膳师 发表于 20-6-21 19:00
就是地级市感

大城市感不太可能,人口只有这么点,但还是发展得比较好的,例如虽然区县级别但还都有星巴克(除了江津)
北方、南方去过很多地方,南方就不说了,重庆这些区县的建设、环境,基本还是比北方大多数地级市要好的,还是能给你一定大都市感的。周末定居主城的话,从距离和成本来看,除了万州,其他都可实现,甚至一周两次回主城或者更多。
看不起长寿?5000的房价哎
哈哈哈
江津壁山更难吧,这两个经济发展最强,也是通地铁的远郊区县
重庆的区县就相当于其他省市的县城,别什么地级市了
外地人第一选择主城吧,至于你说的外地人多和有大城市感,所有区县都不能满足这两个要求,如果要报区县,江津璧山吧,离主城近,房价低,性价比高
makeing 发表于 20-6-28 10:36
重庆的区县就相当于其他省市的县城,别什么地级市了

行政级别,基础建设都不是一个级别,你是有多看不上重庆的区县....
永川可以考。俺在招聘网站里看非主城里非公家的工作就永川有几个正经岗位。可见一斑

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )