[图形] 这图形什么规律啊?

感觉是d
感觉是a
d 圆圈交点 圈个数
发表下拙见,每个图比前一个多一条线,排除ab,cd差别就在右边的圈圈,猜测下是圈圈的交点,每个图圈圈的交点比前一个多一,选d
加勒比海鲜 发表于 20-6-22 08:44
发表下拙见,每个图比前一个多一条线,排除ab,cd差别就在右边的圈圈,猜测下是圈圈的交点,每个图圈圈的交 ...

圈圈的交点指的是什么,能详细说说嘛,比如1图是几个,2图是几个
这图初看有点难度,不过观察选项,发现CD项的左上边四个球突然多出一截小线条,斗胆猜测应该是考核线与小球的交点,图一至图四线球交点数目分别是1、2、3、5,符合递推规律,问号应该选8个交点的。
ABCD交点数目是7、8、7、7,答案选B。
如果是我,应该会选择D
我选择B,相邻两个图形曲线数量作差有一定规律
B或D
以小球数量规律来看是2的幂次方-1,选D。
以图形规律来看,B中新长出来的节点与例题第二张图是不是有些像
moonleafs 发表于 20-6-22 15:07
B或D
以小球数量规律来看是2的幂次方-1,选D。
以图形规律来看,B中新长出来的节点与例题第二张图是不 ...

第4个图才9个,也不是2的4次方减1=15啊,你的公式是不是写错了
芬里尔 发表于 20-6-22 10:14
圈圈的交点指的是什么,能详细说说嘛,比如1图是几个,2图是几个

不用在意了,觉得7楼的更符合规律,这题有答案和解析吗?
加勒比海鲜 发表于 20-6-22 18:35
不用在意了,觉得7楼的更符合规律,这题有答案和解析吗?

题干图形枝条数分别为1、2、3、4,依次递增,则下一幅图枝条数应为5,排除A、B;另外,每个图形中各个枝条的果实数分别为(1)、(1、2)、(1、2、4)、(1、2、4、2),每幅图都包含与上幅图相同的枝条,故下一幅图应为(1、2、4、2、4),排除C。

故正确答案为D。
苏世独立yz 发表于 20-6-22 13:08
这图初看有点难度,不过观察选项,发现CD项的左上边四个球突然多出一截小线条,斗胆猜测应该是考核线与小球 ...

感觉你说的挺对,但是解析是

题干图形枝条数分别为1、2、3、4,依次递增,则下一幅图枝条数应为5,排除A、B;另外,每个图形中各个枝条的果实数分别为(1)、(1、2)、(1、2、4)、(1、2、4、2),每幅图都包含与上幅图相同的枝条,故下一幅图应为(1、2、4、2、4),排除C。

故正确答案为D。
芬里尔 发表于 20-6-22 18:39
感觉你说的挺对,但是解析是

题干图形枝条数分别为1、2、3、4,依次递增,则下一幅图枝条数应为5,排 ...

这样就存在争议了
这不是曲线(枝)的条数吗,1.2.3.4.5,选A
哦,我弄错了
A圆球数都是奇数
远帆 发表于 20-6-26 20:18
A圆球数都是奇数

D也是奇数个啊
苏世独立yz 发表于 20-6-22 13:08
这图初看有点难度,不过观察选项,发现CD项的左上边四个球突然多出一截小线条,斗胆猜测应该是考核线与小球 ...

D交点也是8个,B的线是6条,根据规律应该是5条,所以应该选D吧

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )