[版友交流] 省纪委监委

省纪委监委待遇怎么样啊?外地报考,有没有前途
目前是县城事业,感觉前途暗淡
讲真,要是奔着升官来的,可以报考。
奔着待遇来的就算了,工资真的不高。
何况你还是外地的,在西安这地方,你三个月工资才够买1平米房,你觉得能安家落户结婚买房吗?
如果你有非常强烈的仕途梦想,能够把家庭、收入、儿女、老婆全部排除放弃(纪委很忙而且经常失联很长时间,你顾不了家),那你可以试一试,说不定进去了哪位领导看上你混个一官半职什么的。如果没有那么强烈的仕途抱负,我的建议是慎重。收入、工作和家庭的平衡等,纪委都不算个好地方。
如果是法律类近纪委还可以办案,属于核心业务,能出成绩,被领导看到。其他专业进去就有点类似于打杂了…比如手机没收陪犯人做一两个月的牢之类的。
进,写错了
个人建议其实西安市直比省直性价比高。第一西安是副省级城市,还是省会城市,级别一点都不比省上低,发展前途完全不虚省上单位。第二,西安有钱,发的奖金比省上多。有钱有地位。
看了下职位表,除了这个,没有其他能报的了
bjf101 发表于 20-6-22 14:05
看了下职位表,除了这个,没有其他能报的了

西安区直的也可以的。
那个13人的岗位吗?
sgsgsgsg 发表于 20-6-22 16:38
那个13人的岗位吗?

7人那个
没得选择了,只有硬刚,原来大学一个专业两个宿舍的集体都准备报这个
4楼大实话。
bjf101 发表于 20-6-23 08:02
没得选择了,只有硬刚,原来大学一个专业两个宿舍的集体都准备报这个

反正看个人吧。总之省上单位发的钱少,而且死忙死忙。我在甘肃省纪委这边的朋友绝大多数时候都在晚上9-10点以后下班,几乎天天如此,而且周末几乎不怎么休息,经常失联,一办案就手机没收陪着犯人蹲监狱,一蹲一两个月的跟坐牢一样,每次办案完见面脸都黄不拉几像生了一场大病似的。名副其实的996(可能更严重)。但好处当然也是有的,说不定哪位领导能提拔提拔你,退休前混个副处什么的。
总之,好坏都有。好处就是:仕途进一步的可能性更大一些(不过相对来说西安市也是副省级的省会城市,市直单位的发展前途完全不虚省直)。
坏处就是:工作压力大,工作强度高,经常无故失联(没有任何征兆,老婆孩子突然间就联系不到你了,而且根本不知道你去哪,而且一失联至少半个月),收入不高(在西安省会没法买房),属于自己的时间几乎没有,没法照顾家庭、陪老婆孩子,没法平衡工作、家庭及个人的时间。
反正我个人觉得,哪怕去宝鸡渭南什么的地市好一些的市直单位,或者去湖南参加湖南省考,都比省直强一些

我觉得你最好能和你其他宿舍的同志们好好沟通沟通,说明利害。毕竟这是要决定人生大事的。回头路可没那么好走
监察委加班是真的牛,我妈单位有酒店,去年疫情前,年底监察委在酒店开会,我妈说都是年轻人,加班到三点,素质都很好,就是特别爱吃零食哈哈哈。~~另外你是外地的,西安房价已经不是一万出头了,我想考回陕西都头疼房价。(我不报你想考的岗位,单纯是看到监察委给你说一下)
中午定了个闹钟1个小时45分钟做了一套行测真题,107,看来还没有荒废,明天开始刷题了
bjf101 发表于 20-6-23 15:53
中午定了个闹钟1个小时45分钟做了一套行测真题,107,看来还没有荒废,明天开始刷题了

你还是厉害。不过能报的试一下也好。加油。纪委是个很忙很累的岗位,我是打算考四川和隔壁湖北的。

是的,我们研究生几个宿舍也准备刚这个呀,这个岗位可太好了,十年一遇
天平使者yi 发表于 20-6-23 20:11
是的,我们研究生几个宿舍也准备刚这个呀,这个岗位可太好了,十年一遇

这个貌似限两年工作经验吧

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )