[咨询答疑] 各位小伙伴们军队文职好?

各位小伙伴大家好!咨询一下我看好军队文职一个岗位,沈阳空军某部的工程师岗位,负责单位的多媒体课件制作,视频剪辑等工作,这种岗位好吗?可以干到退休吗?本人现在是省内市属事业单位(本人家乡)的一名专业技术人员工资一年6万多点,考军队文职和现在的事业单位哪个更有前途?非常感谢,有知道的小伙伴麻烦帮解答下!谢谢!
不去文职 仅个人观点
中级工程师还是初级工程师?你是什么学历?毕业几年?文职这个岗位并不是考上就能评上,需要结合你的工作年限,本科工作要九年,硕士要6年,才能卡住中级工程师,如果能卡到的话全包接近17+。沈阳学区房和教育很坑的,公立学校风评不好。
xingyi 发表于 20-6-23 09:53
中级工程师还是初级工程师?你是什么学历?毕业几年?文职这个岗位并不是考上就能评上,需要结合你的工作年 ...

09年毕业15年单位聘的中级工程师,大学本科学历,毕业十一年
中级工程师还是初级工程师?你是什么学历?毕业几年?文职这个岗位并不是考上就能评上,需要结合你的工作年 ...

要是考上了去了,这种单位和岗位可以干到退休吗?毕竟待遇比地方好太多了,家不是沈阳的外地的已经结婚,谢谢

这种单位和岗位以后可能军队机构改革?
大表哥. 发表于 20-6-23 08:51
不去文职 仅个人观点

谢谢
wfyatgq 发表于 20-6-23 10:35
这种单位和岗位以后可能军队机构改革?

空君和海君力量在加强,沈阳单位大部分都是战区总部机关,空君比起老路管理要松散一些,但是空君办理相关的手续有点慢,估计一整年能把社保之类的都办理好。单位具体咋样得结合实际,部队主官风格占决定作用。
xingyi 发表于 20-6-23 11:19
空君和海君力量在加强,沈阳单位大部分都是战区总部机关,空君比起老路管理要松散一些,但是空君办理相关 ...

不太建议直接报,建议打听一下单位和领导怎么样再选择?
不建议报考,聘用制是死穴。
还是省考好
市直事业编报文职有点亏啊 几个朋友考上文职的也在继续考公务员 自己衡量吧
不同的岗位工作时间和工作量差很多很多,没法比较。
老哥我和你情况一样,私信你了盼回复

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )